Aug 21, 2008

Вылет


21/08/08
Вот и настал мой день рождения. Такси к дому. Чемодан в зубы. На выход. Америка ждёт меня. В этот раз всё по-настоящему. Командировка 3 месяца, англоговорящая страна, даже придётся поработать.
Нижегородский аэропорт встретил меня дружелюбно. Один вход, один гейт, одна очередь. Размах, конечно, не тот, но зато времени на регистрацию тратится мало. Забавная деталь, символизирующая широту русской души: на столике перед первым контрольным пунктом сидел маленький серый котёнок. Вот так, люди все серьёзные, таможня ловит контрабанду, еду нельзя провозить, а он сидит :)
Уже перед входом на посадку вспомнил про билет в бизнес ложу. На обратном пути стоять транзитов во Франкфурте больше 8 часов - полагается бонус. С трудом, написав заявление, что люблю Люфтганзу так, что нет сил, - получил пропуск. Ещё карточку обещали выслать домой.
В самолёте понял, что численный перевес за немцами. На русский ничего не переводили. И на английский не всё. Зато немцев повеселили и пощекотали нервы: взлётная полоса - это ведь дорога. А что у нас с дорогами и дураками? - Правильно! Трещины и заплаточный ремонт. В результате самолёт подпрыгивал на асфальтовых кочках.
Место мне досталось не фонтан. Увы. Самый последний хвостовой ряд, не у окна, около туалета (но не пахло, немецкий самолёт всё-таки). Первый этап не долгий - часов 5. Хочется есть, не спать, закладывает уши. Ладно, сегодня предстоит пройти ещё 2 аэропорта. Посложнее любого Российского аэропорта.
Хепи бёфдей ту ми.

1 comment:

  1. Очень познавательная статья получилась! Молодцом автор! :)

    ReplyDelete