Aug 26, 2008

О людях, о нас

Люди здесь новости смотрят. Знают о проблемах Джорджии. И таксист спрашивал меня о Грузии и коллега на обеде. А мне и сказать нечего. Правды, я думаю ни наших ни на их каналах не говорят,  а докапываться - не до того мне было.
Живут двое моих коллег в своих домах. Жёны домохозяйки. Здорово, говорю, в своих домах жить. Да. А что у вас? Да снимаю я. У нас, говорю, всё больше в квартирах кучкуются, да и те позволить себе нельзя. А почему в ширь города не растут, земли-то полно? инфраструктуры нет. А почему не сделать? В общем, оторванные от жизни люди :)
За собой в отеле замечаю неэкономию воды иногда. Помою, например, овощи. Оставлю воду, думаю, вот порежу, потом нож сполосну. Пережиток жизни с доморощенной колонкой :)
Хотя у них тоже расточительности хватает. Кондиционеры. Они везде. И когда уходят из дома их никто не гасит, я думаю. Как ценитель тишины я выключаю кондишн когда прихожу в отель и включаю, когда ухожу.

2 comments:

  1. Саша, я тебе о Джорджии.
    Наша версия и она мне кажется близка к правде:
    Джорджия силой хочет присоединить Юж. Осетию и Абхазию к себе, а они не хотят. Как началась перестройка в 1991-92г. Джорджия решила стать Великой Джорджией (тогда еще был др. президент Габсохурдия (м.б. чуть переврал фамилию) и эти бывшие автономные республики сделали просто Грузией (грузинскими областями). В школах и везде местные языки отменили. Стало все по грузински, вот они и взбрыкнули. Воевать стали. Абхазы победили, Юж.Осетия - нет, но наши помогли, ввели миротворцев и развели их по разные стороны.
    На мой взгляд м.б. не надо было лезть еще тогда, все равно ни для кого хорошими мы не будем. а будет плохо от нас все отвернутся и друзья, а тем более враги.

    ReplyDelete
  2. да это жизнь. сильный всегда и с палкой и добрый.

    ReplyDelete