Aug 25, 2008

Dallas Zoo

О том, что в Далласе есть зоопарк, я читал ещё до приезда, поэтому это и оказалось первым местом массовых развлечений, которое я посетил.
Началось всё, конечно, с дружелюбной негритянки билетчицы, которая одарила картой зоопарка и разрешила фотографировать.
Одним словом: goood. всё хорошо. Впрочем, сравнивать я могу лишь с Нижегородским зоопарком. А это совершенно разные весовые категории. Чувствуется, что за животными хороший уход. У них большие вольеры, очень редко можно почувствовать запах. Лишних заборов нет. Хороший пример тигры. Вот два вольера.
В первом тигр за решёткой, маленькое пространство, весь интерьер - бетонный пол и стены. Во втором эта полосатая американская скотина отдыхает на природном ландшафте. У меня сначала возникла мысль: а выдержат ли бамбуковые жерди?
Недостаток хороших условий для животных - их иногда невозможно увидеть. Тигра и слона я видел только вначале, когда было не очень жарка. Жирафа и гепарда вообще не видел. И это честно. Не люблю, когда возникает ощущение, что животные в тюрьме. Удовольствие от их просмотра как-то теряется.
Вообще, наилучшие условия у обезьян и хищников. У травоядных, черепах похуже. Над черепахами вообще издеваются. Клеток нет. Есть только столбики. Вот если б они научились боком ходить :)
Пингвины. Африканские. Для них +25 нормально.
Иногда фотографировал не животных, а общее место их обитание, вольеры. Животных можно было иногда увидеть с разных ракурсов. Сверху, сбоку, через стекло в воде.
Эх, как я уже оброс за время командировки.
По карте зоопарка видно, что он разделён большой дорогой. Чувствуется, что строили в два этапа. Это у них типичное свойство расти в ширь, закладываться на будущее и не экономить на копейках. Я вот когда расписывал, насколько велик Даллосовский аэропорт, не упоминал, что площадей для него зарезервировано с большим запасом. Он может вырасти в 3-4 раза в ширь без неудобств для окружающих. Но вырастет он так только в том случае, если столицу перенесут из Больших Васюков в Даллас :).

No comments:

Post a Comment