Sep 2, 2008

Lake Lavon

Уже через день решил добить себя поездкой на другое озеро. Не очень далеко, километров 30 на северо-восток.  Главное, что я заранее выяснил, что купаться там можно. !
По пути видел американских коров, козлов. Пустячок, а приятно. Передавал привет из Хмелёвки. Кивали с пониманием.
lavon
P9020381
Присмотритесь в эти упитанные загорелые мексиканские лица! Вот тут я понял, что Мексика близко.


В принципе, наличие такого большого мексиканцев объясняется тем, что пляж этот бесплатный, близкий. На пляж чаще ходят с детьми. А детей всех больше у мексиканцев. P9020375
Оказывается легенды о том, что в Америке принято купаться в купальных костюмах стиля макси - не шутка. Этот мексиканец, купающийся в штанах и крепко сбитой рубашке - не выделял из толпы.
А из толпы выделялся Я!
P9020386
Но, как ни странно, никто не возмутился подобному нарушению моральных устоев и не подавал виду.
Но скажу честно, купаться было практически невозможно. Большие частые волны. Я не смог плавать в такой воде. Сразу за буйками, огораживающими купальную зону, постоянно катались катера, лодки. Возможно это были волны от них.
Вода мутная из-за глиняной почвы. Песка почти нет. Конечно, такого скопления мусора и людей гадящих под себя, как  на наших диких пляжах нет. Но это и не дикий пляж. Заходя в воду подумал, что будет забавно, если я на стекляшку встану или на гвоздь наступлю. Даже на Волге как-то смог этого избежать. Делаю третий шаг - и чувствую колет ногу. Поднимаю - торчит гвоздь в ноге! Что-то типа очень большой старой кнопки для утепления дверей. Так практика вхождения в опасную воду у меня большая, то этот ничтожный американский гвоздь вреда мне причинить не смог.  Но впечатления подпортил. Потом я видел и мелкие стекляшки, впрочем безопасные.
Вот ещё один пример. Мы в Васильсурске поражались хамству людей опасно рыбачащих прямо на пляже, использующих пляж в качестве причала. И что б вы думали, какой-то мексиканец причаливает на своей шлюпке к пляжу.
P9020379
 P9020391
Но тут американцы смогли немного реабилитироваться. Минут через 20 бравые полицейские пришли очистить пляж от нарушителя. Нарушителя, правда, не было поблизости. Но я злорадно думаю, этот выходной плохо скажется на его кошельке.
Посещения двух озёр в этот уикенд - это заносится в минус американской жизни. На одно озеро зазывают людей спортивные променажи устраивать, но не дают купаться. На другом озере тоже всё побережье разделено на парки. Зоны купания небольшие. И рядом с ними хайвей из катеров.
Ещё посещу это озеро. Говорят, соседний пляж за $2 с песком. Может там лучше будет.

1 comment:

  1. Афигеть три раза и вообще... :)
    Коровы с пониманием Хмелевки - это сильно :) Фото в ниглиже - еще сильнее :)
    Я.

    ReplyDelete