Oct 21, 2008

Я нашёл причину финансового кризиса

Дураки. В случае с Альфа банком - дуры.
Прежде чем ломать китайский телефон, позвонил всё-таки ещё раз в банк. Получил ответ, что счета все застрахованы. В принципе, это согласуется с тем, что я нашёл в интернете. Но как могла оператор центральной службы поддержки одного из крупнейших банков во время кризиса сказать такую чушь. Ведь реакция вкладчика очевидна - забрать всё под ноль! Я привык к темноте работников в отделениях, но центральная служба ещё не подводила.
В целом, у меня про Альфа банк уже целая подборка чуши скопилась. Вот, что я могу сразу вспомнить:
- Снимать через оператора? 5% комиссия. Оказалось 1%
- После перевода денег снимать только через 10 дней можно. Точно. Оказалось сразу через банкомат.
- mastercard virtual? Для интернета? Без полосы? Глаза круглые, пустые...
Но самое страшное - это привлекательная блондинка на входе, её даже до компьютеров не допускаю. Она сразу говорит клиентам: "Добро пожаловать, по какому вопросу?" Независимо от ответа говорит проходите, садитесь вас позовут. И не понятно куда позовут, кто, и действительно никто не зовёт... Приходится исподтишка выискивать крайнего.

4 comments:

  1. Правды ради надо заметить, что блондинка меня тож всетретила приветливо, потом пыталась отправить домой - подключать альфа-клик, но я честно призналась, что карта у меня - ворованная, паролей я не знаю, поэтому она пробила мне талончик с номером, проводила в кассу №2 и попросила присесть и ждать своей очереди. В талончике пропечатано время обращения, № кассы и кол-во человек до меня: 001. Долго представляла себе очередь из трехзначного числа человек..."Перед вами 999 человек"... Нет, в России еще нет кризиса!

    ReplyDelete
  2. Это у них прогресс. Мне талончика не давали. Самое продвинутое отделение у нас - это центральное сбербанка. Там даже от блондинки отказались, заменив её на более интелектуальный бачок, печатающий талончики.

    ReplyDelete
  3. Недавно по телеку сказали, что Альфа банк - крупнейший в России среди частных.

    А что такого страшного сказала оператор?

    И интересно какие-нибудь другие банки у нас "интернет" карты выдают?

    ReplyDelete
  4. Промсвязьбанк, например. Есть и ещё, думаю.

    ReplyDelete