Nov 1, 2008

В святыя святых

Побывал сегодня в настоящем американском доме. Коллега пригласил к себе домой. Один из типичных домов инженера с з.п. немного повыше средней. Дом, бэкярд, гараж. Впечатлило. Понятно, что цена ему, как у нашей провинциальной двушки или трёшки. В Америке на жильё нетипично низкие цены для западного мира.
Ещё до визита американец жаловался, что третьему ребёнку не будет отдельной спальни. Придётся двух вместе селить. И я с сочувствием спрашивал, а сколько же комнат в доме-маломерке? "Одна спальня для одного ребёнка, одна для другого, для нас, естественно спальня, гостиная, понятно, кухня, столовая, ... кладовка ещё есть". Как минимум две ванные-туалета я заметил.
По рассказам канадо-американских коллег-иммигрантов здесь люди через год-два начинают думать о покупке дома. В Канаде не раньше 5.

2 comments:

  1. У них дома дешёвые ещё и потому, что стены тонкие, фундамент соответственно тоже наверное хлипинький, отопление не проведено.

    ReplyDelete
  2. К сожалению, основная причина не в этом. У них же земля в собственности. Земля - очень большая часть стоимости. Дома хоть и лёгкие, но большие. И у каждого нужно крышу, фундамент построить. Дизайн сделать. А панельные дома наши - клади или заливай панели кубиками. Возникает ощущение, что в бетон золото и другие страшно дорогие металлы подмешивают.

    ReplyDelete