Oct 6, 2008

А ти рюсський...

Стало возникать у меня ощущение, что моя национальная принадлежность написана у меня на лбу. В двух магазинах в прошлые выходные продавцы начинали разговор с того, что я из России. Пригород Далласа. Далеко от океана. Туристы сюда отдыхать не ездят. Откуда им знать?
Но последнее время реабилитировался немного. В магазине спросили, не из Швеции ли я? Да, говорю, точно, из России. :) А как догадались? Ну... шведы всегда excuse me говорят. То есть, видимо, когда я говорил: "Вот 5.50 за товар, и чек не забудьте пробить", они меня за русского принимали. А стоило начать оплату товара с извинений и неподдельно искренним интересом о здоровьице продавца - приняли за шведа.
А недавно наоборот, заговорил со мной чёрный человек, даже спросил, где остановка. А я с ним так пренебрежительно-уверенно, как Николай II с конём, мол вон там. Сразу попал в немцы.

1 comment:

  1. Повеселил, да :) Смотритам, осторожнее: то, что ты-русский дает тебе бесценный опыт чуять неладное и не попадаться неграм в темной подворотне! Береги себя!

    ReplyDelete