Apr 1, 2009

МОМ

Навестили столицу нашей Родины. Впечатления не очень. Очень грязно, очень шумно. Конечно, сейчас не сезон для всех Российских городов нашей климатической зоны. Как обычно неожиданно, снег в Москве к апрелю почти стаял, Вся грязь всплыла. Негатива прибавил тот факт, что ребёнку нужно всё потрогать, везде залезть. А все элементы городских сооружений покрыты толстым слоем грязи. Видели в центре писающего мальчика. Вернее мужика, который мочился на библиотеку им. Ленина. Газонов общего пользования так мало в центре, что загажены они собаками, так, что нам в провинции и не снилось. Большинство новых/исторических домов некрасивы/неотреставривованы. Может денег в Москве и много, и толстопузы живут в районах элитной застройки, но общее впечатление, что это лишь бездарно увеличенная копия Нижнего.

Не всё, конечно плохо. Вот метро меня, как обычно, впечатлило. Потоки людей быстро, сплошными колоннами идут в дырки турникетов. И как-то все разъезжаются. Когда это видишь лично – ощущение сильное. Посмотрел справку: 300 км, 177 станций, 7 млн пассажиров в день.

МОМ оказался заведением довольно добрым. Хотя и дорогим. Когда мы завершали наш визит и шумно одевались, добрая гардеробщица поликлиники нам сказала, что вот есть уголок МОМа, где мы были, там можно бегать, веселиться, а за порогом, нет. Но это логично, в поликлинике лечатся, а в МОМ приходят c детьми любого возраста. сказать, что нет, не было, не привлекался, не проходил, и вообще ничем никогда не болел. Позабавила эмблема МОМ – схематичное изображение семьи с ребёнком. Типа завёл ребёнка – задумайся где жить хочешь.

Добивали престарелые бурята. Постоянно норовили влезть без очереди. Спешили. А закончилось тем, что спешить им было не куда, ждать результатом им было до 4 часов всё-равно. Интересная закономерность. Большинство вострило лыжи на США. На экзамене английского – кто куда, а как ехать, особенно всяким халявщикам типа невест, родственникам, - в Америку. Недаром для миллиона человек в США – родной язык – русский.

2 comments:

  1. Какая-то хрень на месте первого комментария или я чего-то недопонял.

    Вообще-то я давно слышал что один миллион русских в германии, а в америке целых три миллиона.

    ReplyDelete
  2. Думаю, это правда.

    ReplyDelete