Dec 9, 2009

Права Международные

 Прошли сегодня русское народное развлечение - хождение в инстанцию.
Получали международные права. Один день я убил, что выяснить кто куда переехал. Но это не интересно. Вот мы и переступили порог нужного заведения.
Прочитал инструкцию на стенде - суюсь в 7 окно. Оттуда отсылают в 5 кабинет. Из кабинета  5 в 8 окно. В 8 окне оказалось, что нужно всё-таки в 5 кабинет к начальнику Гибдд. А начальник - тёртый калач. Такого просто так не прогнёшь!
- Все документы есть?
- Есть
- <пауза>
- Фотографии непривильные
- Как непривильные???
- Не матовые.
- Матовые
- Ничего не знаю печать стирается. Вот за углом фото ателье.
Готов был заплатить 100 рублей и сфоткаться заново. Но зайдя и почитав прайс почувствовал себя таким лохом, что решил напечатать сам и съездить в другой день. Цена 150 рублей, вместо обычных 50 - 100. Печать фото 10х15 - 100 рублей, вместо обычных 5-7. Очевидно, доход 50/50 с начальником гиббб.



Update
Тут-тук я сам открою.
Взял первый попавшийся документ с такими же фотографиями с печатью на них. Медицинская справка оказалась именно такой. Печать стоит и держится. Самая стрёмная обычная печать. В одном месте чуть смазана. Видимо провели пальцем сразу после штамповки. Отсюда только 2 вывода: либо это типичный пример гаишника-взяточника, который не дал шанса высохнуть, печати и "посоветовал" сделать фото за углом, либо действительно, для международных прав у нас ставится особенная печать - особо плохая.

1 comment:

  1. Это Вы еще не пробовали получить справку в ЗАГСе о том, что брак давно расторгнут и Вы являетесь свободым от уз Гимененя человеком. После похода в этот самый Отдел Записи я уже не чувствовала себя человеком. Скорее- танком.

    ReplyDelete