Jan 13, 2010

Признание

Перед Новым Годом пришлось сознаться на работе. А что делать. Нужно начальство известить. Нужно вещи распродавать. Глобальную распродажу выдала меня с головой.
Менеджер удивился меньше всех.
- Уходишь
- Понимаю. Всё понимаю. Куда?
- Сам не знаю ещё точно.
- Что так? Нашёл бы сначала. (типа, что уходишь – нормально, дорос до программистского потолка, зарплату прибавить уже не можем :)
- Пришлось объяснить, что да как.

Тим лидер был удивлён сильно. Всё-таки он у нас объективно самый умный. Всё знает. Фанат Америки. Любит США и Россию сравнивать не в пользу последней. А тут какая-то самодеятельность в рядах. Но мой прогноз – не уедет. Нет. Никогда.
Находились и такие, кто сразу не верил. Особенно те, кто узнавали от третьих лиц. Видимо, я так естественно сообщал, что уезжаю, что никто не сомневался.

Ещё у всех разные стереотипы. Я свою ситуацию описываю просто и, как мне кажется, правильно. Постоянная виза. А многие спрашивают, что приглашение получил? Или, вид на жительство есть? Видимо сказывается, что большинство людей у нас всё-таки слышало об америко-еврейско-немецкой миграции.

А ещё народ у нас хоть и сидит тихо-мирно, но многие знают. Или слышали. Или думали. С ходу упоминали бальную систему, ielts, Канберу упоминали как столицу, Канаду вспоминали.


1 comment:

  1. Ну так а какой же русский хоть раз в жизни серьезно не задумывался об иммиграции..

    ReplyDelete