Jan 19, 2010

Увольнение

С работой теперь полная ясность - увольняюсь. Думал остаться работать удалённо, пока не найду другой, но не вышло. Всё начальство на три уровня выше меня, активно поддержало идею. В нашем проекте напряг с кадрами. Сроки подходят к концу. А вместе со мной ещё один человек уходит, на полтора месяца. Остаётся из 6 человек в команде 4.
Но увы. Компания у нас уже окончательно превратилась в очень большую, бюрократическую фабрику. Несогласия отдела кадров хватило, что б пожертвовать благом проекта. Рыба гниёт с головы, как говорится.

Хоть я и не смог найти в нете, соответствующего закона, но верю, что по российским законам нельзя работать удалённо без специальных контрактов и соглашений. Но у нас вообще нельзя жить по всем законам одновременно. Их много, они запутаны, никто им не следует, любого можно посадить в тюрьму.
Интересно проходил процедуру увольнения. Принёс заявление. Напечатанное. Нельзя. Пиши от руки. 2 раза переписывал. То имя не полностью, то дефис лишний в названии. Потом обходил все службы с обходным листом. Все, включая бухгалтерию, расписались на листке, на котором я забыл поставить своё имя. Формалисты, блин.

Так что 6+ лет работы подошли к концу. Не худшие годы в моей жизни. Много интересного удалось сделать на работе и параллельно с работой. Гуд бай Мера. Ал зе бэст ту ю.

No comments:

Post a Comment