Feb 5, 2010

To the Land Down Under !

Неделя непрерывных сборов, продажи вещей и мы подходим к финишной прямой. Ни квартиры, хоть и съёмной, ни работы. Лишь непомерное количество дел и бессонные ночи.

Вокзал

Простились на вокзале с родителями. Чувство сюрреалистичности полное. Хоть и ожидалось это событие 3 года, пришло оно неожиданно.


На Москву. Поезд.
С удовольствием навернули "бабушкиного мяса" (Алиса(с)). Хоть и ложился в 3 ночи 3 дня подряд, всё-равно долго ворочался. Не умею спять в поезде.
Нижегородец - лучший фирменный поезд Нижний Новгород-Москва, подкинул свинью. Оба туалета в нашем вагоне были одинаковы. Одинаково заполнены до краёв и плещущие содержимое во все стороны на каждой кочке. Ходили в соседний район.
Дедушка, похоже, предпринял нечеловеческие усилия и почти не храпел.

Москва
Город представлял для нас интерес лишь с точки зрения метро и переходов в нём. Немного подкачал. Наша тележка с 2 сумками по 20 кг не могла пройти нигде. Ни через турникеты, ни через пандусы, сделанные вплотную к стенам. В общем, повеселились, перекидывая баулы через препятствия.
Вышла шутка в дороге. Едем в метро, все серьёзные, напряжённые, стоим. И тут Евгений Владимирович говорит, Слав, расслабься. И тут же последний падает. Потом, конечно, оправдывался, что схватился мимо поручня, но наше состояние это характеризовало наглядно.

К Домодедово
Экспресс-поезд оказался неплох. Но этого следовало ожидать. 250 рублей за 45 минут неспешной езды. Хотя один сюрприз он всё-таки подкинул. У двери, в которую мы хотели зайти, не работала одна створка. И опять наша тележка не влезла.
 
Аэропорт Домодедово
И вот стоим мы уже за линией регистрации пассажиров. Дедушки/Папы остались за турникетом. Машем. В горле ком. Хочется пустить слезу. Дальше мы уже одни...


Часть вторая. Изгнание. 

Самолёт
Про Etihad я уже писал хорошее. И он не подвёл.
Единственное, в самолёте понял, что забыл часы на контроле. Эх, жалко. Сгинули твои часы, Дим, в пучине жизни.







Обед, соки, беллис в стаканчике.


Аэропорт Абу-Даби.
На полчаса задержались с посадкой. Не пускали. Стремительный марш-бросок через громадные пространства к нашему самолёту. Это я всё уже проходил.
Дьюти Фри в этом аэропорту поставлен на гораздо более широкую ногу.
А ещё там для вылетающих есть бесплатный интернет, бесплатные терминалы, и отсутствие очередей к ним. Не всегда только есть время.

Аэропорт Сиднея



 Первая фотка Австралийского брега










Приземлились без происшествий. Т.к. не было времени, в декларациях написал, что не везём ничего. Ни лекарств, ни шерсти, ни еды, ни денег. Ничего. Просто 80 кг. Таможенники не
 проявили бдительности. Просмотрели лишь один рюкзачок (хорошо вся еда было в другом). Из которого достали коробочку с мелочёвкой. Что это? Мелкие вещи, ценные. Ну идите. А если б открыл, увидел бы шкатулочку из запрещённых к ввозу ракушек :)

После получения багажа нас ждал большой сюрприз. Отвалилось колесо тележки. Просто переломили железную ось. Выкидывали багаж на подлёте, видимо. Зря только везли телегу. И она сгинула в пучине жизни.
Вот уж где мы порадовались встречающему нас Косте. Сами бы не допёрли все баулы.

Метро Сиднея
Метро встретило нас двухэтажными вагонами, панками с серьгами на носах, пьяными дефками, поющими в тамбуре. Они громко разговаривали, но вели себя мирно. А одна пьяная помогла вынести наш баул. :)
Часа 2 на метро и наконец-то мы вышли на волю. Первый глоток австралийского воздуха. Терпкий и насыщенный аромат тропиков.

Ровно двое суток пути и мы на месте.

2 comments:

  1. Нужно было жаловаться на сломаную тележку, может быть дали бы компенсацию. Жаль часики, новые австралийские покупай, там наверное только импортные :)

    ReplyDelete
  2. Дождёшься от них компенсации. Как же.
    Ладно багаж не потеряли. И на том хорошо.

    ReplyDelete