Apr 29, 2010

Skillmax

Пошёл на курсы, которые учат искать работу, писать резюме, сопроводительные письма. Не то, чтоб считал их необходимыми, но почему нет. За бесплатно-то. 5 недель. В принципе, интересно, видишь тех, кому ещё хуже, помогает не свихнуться от безрезультатных поисков.
Курсы для тех, кто сдал IELTS не ниже 7 баллов.
Группа 19 человека.
7 из Ирана.
6 из Китая-Кореи-Гон Конга
2 – Венесуэла
1 – Индонезия
1 – Россия
2 – погрешность
Иранцы – поголовно гражданские инженеры. Кто мосты строит, кто небоскрёбы, кто почву исследует. Хотя и программисты среди них есть. Всего их не очень много иммигрирует, но, получается, самые образованные иммигранты едут из Ирана.
Индонезиец, тоже инженер – уже год ищет работу здесь. Основная проблема – слишком умный. Университет в Нью-Йорке, практика в Японии и т.д. И сейчас тоже учится, кроме этих курсов ещё и в местном ПТУ.
Среди Китайцев-Корейцев много IT. Конкуренты проклятые. В соседней группе уровнем чуть ниже встретил китайца с очень похожим профессиональным и семейным профилем. Не унывает :) Хотя, наверное он что-то не договорил, может жена работает или папа миллионер. Мы год не протянем без работы. Уже год ищет работу. Был 2 раза на интервью. Лучше бы я его не встречал. Хотя кто знает, вдруг у него жена работает или просто денег куча.
Так же в соседней группе есть русская, но я её не видел.
Кстати, Иранцы очень похожи на русских. Можно, конечно, их отличить, после тренировки. Но скажи кто из них – я из России – я бы поверил. Крупные черты лица, чёрные волосы, таких легко встретить в России.

No comments:

Post a Comment