Jun 3, 2010

Рабочие будни - Обеды

Или как их здесь называют ланчи. Ланчи представляют из себя походы в питательные учреждения, где продают ланч спешиал (комплексное блюдо). То есть за фиксированную цену можно взять гарнир и 1-2-3 мясно-рыбно-куриных блюда, и иногда зелень, напиток. Размер достаточный, чтобы наесться. Изредка даже слишком большой.
Северный Сидней, где я работаю, второй по величине центр скопления офисных креветок (после непосредственно центра Сиднея). Поэтому мест поесть много. В пределах пяти минутах от меня есть 3 фуд корта (может и больше) и несколько кафешек, предоставляющих комплексные обеды. Фуд корт – это точно то, что находится в Нижегородском Реале на одном из верхних этажей. Большое помещение. В центре столики. По периметру разнообразные точки с едой. Я предпочитаю ходить в самый крупный, там даже можно выбраться на крышу.
Здесь на фуд кортах едовые точки обычно называются в соответствии с национальностью кухни. Индийская (вкусно и остро), Монгольская (не думаю, что здесь много монголов, но еда у них хорошая), Японская, Вьетнамская, Китайская, Итальянская (самая гадость), ... и, конечно, Магдональдсы и им подобные. Есть даже супы. В 2 точках, где я его брал, качество было не очень.
И главное, сколько же это стоит? 9-11 баксов в среднем. То есть не очень дорого. Так же, как и в Реале стоила бы такая порция, но в 2 раза дороже скромного обеда в кажешках-столовках в России и точно дешевле относительно здешних зарплат.
А вот фрукты оказались только по понедельникм, да и то с задержкой иногда. Так что, на халяву только чай-кофе с сахером.
Удивил тут меня уборщик туалетов. Во первых самой своей половой принадлежностью. Мужчины-уборщики – это здесь типично, как и в Америке, но всё-равно, нам, дитям Союза, это непривычно. А во вторых он уже был не в туалете, но понял, что я иду туда, и говорит, осторожней, скользко может быть.

1 comment:

  1. Пишу из линукса и хрома :) этот браузер работает :)

    Итальянская кухня гадость, но как же пицца - это же очень хорошо?

    ReplyDelete