Jun 4, 2010

Рабочие будни. Gold Partners

Как я уже упоминал, компания – золотой партнёр Майкрософт. У всех последние версии виндоуса, причём интерпрайз, офиса, Visual Studio. Партнёрство даёт значительные скидки на все продукты и потому выгодно. Но для его получения недостаточно лишь пользоваться продуктами, нужно удовлетворять ряду требований, самое сложное из которых – иметь определённое количество сертифицированных специалистов Майкрософт. То есть работник иметь сертификат, для получения которого должен сдать успешно экзамен по какой-то из технологий. А сделать это не всегда под силу даже людям работающим с этой технологий. Знаю, один из коллег недавно сдавал экзамен по дот нету, хотел сертификат получить, работает в нём много лет; но не справился.
Сегодня услышал от коллег, что компания Apple сейчас стоит дороже Майкрософт. Не поверил. До сих пор не верю. Нужно проверить.

Стараюсь работать не используя пиратский софт. Программы Майкрософт, конечно, хороши, и разрабатывать в visual studio после юниксов с командной строкой - просто сказка, но бывает тяжеловато. Не всегда есть бесплатная замена хорошим коммерческим программам. Нет замен для Directory Opus, Source Insight, AcdSee.

1 comment:

  1. Пишу из линукса, про Apple слышал это правда, но это лишь по версии какого-то конкретного агентства, да и вообще попахивает моразмом конечно, ну да ладно.
    Только что установил в линуксе Google Chrome буду смотреть что за браузер.
    У Майкрософта помимо золотых и иных партнеров бывают MVP (Most Valuable Professionals) - это такие индивиды которые в Майкрософте не работают,но являются маньяками в тех или иных технологиях компании. Таких тоже в каждой стране не так уж нмого.

    ReplyDelete