Jan 20, 2011

Tennis

images[1]Сидела уже некоторое время в голове мысль, что так нельзя. Что нужно заниматься каким-то спортом. И выбор пал на большой теннис. Никогда не пробовал, но идея нравится. Вроде и интересно, и нагрузка сильная, и мышцы многие задействуются.
Но прежде, чем играть, неплохо бы узнать как. И эпопея поиска кого-то, кто б научил, может быть полно описана пословицей "Близок локоть, да не укусишь".
Теннисные корты есть под боком, около океана. На вид неплохие. Система оплаты оказалась очень проста и рассчитана на честность. Есть ящик с дыркой и пачка конвертов. Приходишь, играешь сколько хочешь, берёшь конверт, вкладываешь деньги из расчёта 12 долларов час (или меньше, если несколько часов играл), бросаешь в ящик.
Но вот найти тренера оказалось испытанием на прочность. Прилегающий к кортам спорт-клуб теннисом не ведает. Найденный в интернете телефон теннисной школы, занимающийся на этих кортах отвечает, что никого нет. А руки-то уже чешутся, ракетки куплены. Спросил просто играющих людей, ноль результата. Удалось на сайте ассоциации тренеров найти сотовый одного из тренеров этой школы, через неё выйти на владельца школы, узнать, что они все на каникулах до конца января.
Тренер готова была заниматься хоть сейчас, но в обход школьной кассы не согласилась.
Но ничего, с февраля теннису быть. Можно, получается, было так не стараться, но зато удалось записаться на хорошее время, которого у них очень мало, т.к. по вечерам не учат, по воскресеньям отдыхают.
А в целом система неплохая, тренер 40 в час за персональное обучение, просто играть 12 в час или дешевле.
А главное, есть повод завести тэг спорт в блоге…

No comments:

Post a Comment