Feb 11, 2011

Пап… дай денег

532[1] Итак, нам только исполнилось 5 лет и полторы недели мы походили в школу. И вот. Оно. “Пап, нужно в школу денежки взять в следующий раз”. Я шестым чувством чую, что речь не про букварь и спокойненько так вызнаю, что в школе в столовой продаётся мороженое и что какие-то девочки её не просто угостили, а дали монетки и она на них взяла мороженое. А на следующий день никто монеток не дал. И вот, надо. Да я до 15 лет карманных денег не получал, да ремнём, ремнём… А если серьёзно, то с трудом отмазываюсь. Ни счёта дальше 10, ни английского, а уже…

3 comments:

  1. Так Алекс, это ж повод приучать ребенка к зарабатыванию денег! Под предлогом зарабатывания на мороженое можно приобщить человечка к семейно-полезному труду. Мои мальчишки начали с собирания шишек в саду. Мусорные они, шишики. Правда, тарифы надо хорошо продумывать. Я сгоряча пообещала 10 центов за шишку, и поняла, что ошиблась, когда они принесли 300 штук. Но это ни в коем случае не совет. Непрошенные советы не даю. Удачи!

    ReplyDelete
  2. Спасибо, мысль интересная.

    ReplyDelete
  3. То ли еще будет! ;)

    Хорошая мысль с приобщения к семейно-полезному трудно. 300 шишек - это мальчишки постарались, конечно ;)

    Но где-то в глубине души я все-таки против того, чтобы платить за домашнюю работу, за хорошие оценки и т.д. С одной стороны, порой это очень хорошо срабатывает, особенно с мальчишками, но у этой "жетонная терапии" есть и другая сторона. Вообщем, каждый родитель сам решает. Я практикую такие вещи только тогда, когда у нас есть возможность что-то заработать и к этому подключается сын - тогда он может рассчитывать на свою долю. А если это обычные вещи, которые, вообщем-то, нужно делать, ничего не ожидая, то не платим.

    ReplyDelete