Feb 20, 2011

Пляжи

Australia flag-girl Недавно узнал, точнее осознал после подсказки, что дикость Австралийских пляжей – это не случайность, а закономерность. На пляжах нет лежаков, туалетов, переодевалок, омывалок, рассекателей волн, киосков, торговок, людей. Впрочем, с последними я явно погорячился, а первые есть, но метрах в ста.
Так как я море люблю, но видел его в основном на картинках в прошлой жизни, то до сих пор визит океана для меня – радость.
Вспомнилась Ялта.
Изображение 040
Типичный черноморский пейзаж. Рассекатели воды, толпищи народу, переодевалки, лежаки, киоски, повсюду кричат “мидии-рапаны жареные”. Но в целом там было хорошо. Светлые воспоминания жизни. Прохладно только в июне.
Что ещё важно, ни разу я не встретил частных или частно-отельных пляжей. Или платных пляжей. В ста метрах да, часто начинается частная застройка домиками, но пляж никогда не затрагивается. Может быть, очень близко к Сиднею какие-то из моих наблюдений неверны, но кто ж там ищет пляжного отдыха.

2 comments:

  1. Дикие пляжи - это очень хорошо. Люблю дикость! Когда это касается природы. И недикие пляжи тоже люблю, когда хочется на лежак и подремать, или под балдахин, чтобы не сгореть, и чтобы фужер с чем-нибудь холодно-прохладительным принесли. То есть пляжи всякие нужны, пляжи всякие важны. После лыж в снежном Орегоне я бы не прочь сейчас на австралийский пляж.
    А куда делся пост о первой годовщине? Я его в Ридере прочла. Очень понравился, особенно выводы о жизни. Так оно и есть. Река. Причём та, в которую нельзя ступить дважды.
    Поздравляю с годовщиной!

    ReplyDelete
  2. Был пост. Видимо затерялся где-то в межпространственновременном континууме, между нажатием едит и выключением компьютера. Но ничто не пропало.

    ReplyDelete