Feb 5, 2011

School

Добавлю уж, что представляет из себя школа. Довольно типичная школа. Чуть больше средней для нашей местности.
800 учеников. 40 учителей.  0 - 6 классы.
На довольно большой площади расположены одноэтажные домики-блоки, 2-3 спортивных комплекса, остальное пространство - газоны, где дети играют на переменах. 
P2029301

 

Школа огорожена забором. Более-менее человеческий забор, не бетонный и не сетка рабица. Выходить за него ученикам можно только с родителями или по окончанию учебного дня.
В классе 22 человека. 4 больших стола на всех, занимающих четверть всего пространства. Много игрушек. Натянуты несколько струн, чтоб вешать рисунки.
Каждый год на сайте публикуется отчёт-статистика. Количество учеников, учителей, предметы, что произошло в школе, что улучшено, какова средняя успеваемость по больнице. Так же можно видеть бюджет. Сколько, откуда средств пришло и на что потрачено.
 
P2029292
Мы, конечно, не можем не относится к школам с недоверием, но в целом, отношение довольно позитивное. Пока ничего плохого сказать про учителей не можем. Что показательно, даже директор снисходит до общения. Когда недавно первый раз с ним общались, это был его первый рабочий день в этой роли. Вчера он самолично проверял, как Алиса обустраивается. В общем, хочется надеяться, что школа нам понравится.

2 comments:

  1. По описанию школа ...как бы это сказать... с человеческим лицом. Класс небольшой, директор демократичный, статистика прозрачная. Успехов!

    ReplyDelete
  2. Если будет время и желание, загляните ко мне в "Запах бабочек". Можно будет школы во Франции, в частности в Марселе.

    ReplyDelete