Feb 5, 2011

School. Там было так весело!

Первый день - он трудный самый. Так и вышло.
Ребёнок любит общение. Причем говорить больше, чем слушать. И жаждал общения. И дома уж надоело со стариками-родителями. И школьную форму уже три дня мерили и носили, сразу после покупки. И в школу шли с песней. Но... Отсутствие садиков, незнание языка, убийцы в белых халатах учителя незнакомые... Первой ошибкой была толпа провожающих в 4 человека с мамой во главе... Быстро замеченная оплошность, я спровадил лишних домой. Но всё-равно, ни разу не удалось отойти больше, чем на 2 шага. Даже во время мультфильма. Ни одного контакта с детьми. Домой... В школу больше не пойду...


И был второй день. Мама, считающая, что нужно хотя бы две недели вместе ходить. Режиссёрские находки в виде конфет в ланч-боксе, самоката в школу, любимых игрушек. Bad boy Я, которому предстояло оставить её одну. Слёзы, папа не уходи... Правда, один светлый момент был перед расставанием, дающий надежду на успех. Учительнице дали познакоться с любимой игрушкой Дук-Ду и малыш даже заулыбалась. Что означало, что голова всё-таки продолжает мыслить. 
Но через 2 минуты мне передали, что успокоилась. В истерику не переросло. Через 10 минут я мог бежать на работу. Через час я узнал, что играет уже с детьми в мяч. А после обеда мама, придя забирать и заглянув в окно, увидела, что Алиса передаёт кому-то ножницы, сама тянется за карандашами, рисует, даёт учителям с ней общаться, вышла на перемену на улицу держа девочку за руку. А на вопрос, как это было, первое, что ответила: "ой, там было так весело!"
И сегодня мы тоже расстались со слезами. Но всё было потом по тому же хорошему сценарию. Рисовали, танцевали. Досидели до конца. Появилась подружка, которая в страхе поделилась с учителем, что Алиса с ней по-русски разговаривает. Но они нас ещё не знают. До конца года подружка будет бойко по-русски шпарить.
В общем, вливание удаётся. Ещё разок отведу и можно будет маме доверить это ответственное дело.

No comments:

Post a Comment