Apr 10, 2011

On the news

Скучая, ожидая пока ребёнок наиграется на дне рождения, читал подобранную газету. Хорошая такая газета, большая, серьёзная, с мелким шрифтом, не бульварное чтиво. Как раз на празднике читать. И там новость – какого-то политика, не из главных, но заслуженных и действующих, мужа какой-то большей шишки, полиция поймала на покупке таблетки экстази. Вот так и было написано, таблетки. Осудили как простого смертного лоха, даже больше. На заслуженную пенсию проводили, к году хорошего поведения обязали. Подобная работа системы вызывает оптимизм.
Есть здесь такая форма осуждения – приговор к хорошему поведению. Не судимость, а строгое порицание. Например, если набрал 12 поинтов за нарушения дорожных правил, положено права отбирать. Но если побожишься, что исправишься, получишь год хорошего поведения. Если опять нарушишь в это время, получишь двойное наказание.
Ещё попал в новости, где-то с краю страницы, в качестве примера из диковинного мира Востока, Абрамович, строящий чего-то где-то за какие-то миллиарды.
Вообще, русские миллионщики привлекают внимание на Западе. Недавно вот, в бульварной газетёнке, сравнили две статистики – количество миллиардеров и известных брендов – и удивлялись, что брендов, компаний с мировым именем в России почти нет, а миллиардеров уже не третьем месте в мире.

2 comments:

  1. Вот и меня всегда забавляло это межстояние.....тягтение к восточной роскоши и приятие нищеты.

    ReplyDelete
  2. "Приговор к хорошему поведению"!!! Нужно ввести дома :))

    ReplyDelete