Apr 6, 2011

Deep in work

Давно я что-то не писал. Всё времени нет. И нет бы жизнь ключом била. Нет. Осень, дожди, апатичные силуэты вокруг. И работа. Уже три недели над одним багом. Программа у них видите ли крашится, привередничают. А я уже почти мозг сломал. Ещё неделя-две и придётся убедительно сочинять, почему всё плохо не по моей вине. И свалить не на кого, нет ни младшего, ни старшего.
А жизнь тем временем продолжается. С третьей попытки сдал на права. Хотел давно написать, как сдал в России, с четвёртой попытки, даже написал, со всеми подробностями, с именами, кому сколько взятки давал, как школа деньги тянула и мешала сдаче. Но не стал публиковать. Иммиграция была на носу, осудили бы ещё за экстремизм и заставили бы долги Родине отдавать. Напишу, может, позже сравнение систем получения прав. Вкратце и в главном, здесь с каждой попыткой я ощущал всё больше и больше уверенности, и в третий раз не был удивлён сдаче, а в России к четвёртому разу я понял, что моя решимость сдать честно не вписалась в систему, пора подумать о нервных клетках и поддержать коррупционную систему.
Алиса осваивается в школе. Недавно считала дома до 10. Ничего особенного, и до школы это умела. Но сейчас по английски и с каким произношением! Как миссис Бевинс научила, чувствуется. Я такого, увы, не достигну. Особенно фри…. Одна из моих школьных учительниц, хорошая в целом, этот звук th как твёрдое Зз произносила, эх…
А учительница миссис Бевинс, оказалось, знает о русских не понаслышке. Не очень давно, её занесло в Турцию. В детали не вдавалась, но чувствуется было незабываемо. Сделала нам комплимент, сказав, что мы не похожи на типичных русских.

5 comments:

  1. А какие они "типичные русские" в нетипичном представлении миссис Бевинс?

    ReplyDelete
  2. Приветствую пропавшего! Молодец, время зря не терял, сдал на права!
    Дочка - тоже молодец, скоро будет по-английски говорить лучше родителей. Мои мальчишки приходят в восторг, когда я по их просьбе говорю warm и worm. Говорят, что эти слова звучат у меня одинаково. В ответ я прошу их произнести что-нибудь на русском, например, птичка или мишка/мышка, и тогда в восторг уже я прихожу.

    ReplyDelete
  3. Да, поздравляю со сдачей на права!

    Пелагея, насмешили ;) У меня муж не хотел называть сына Миша, потому что переживал, что у него "Мишка/мышка" одинаково звучат.

    ReplyDelete
  4. Ничего особо предвзятого у неё нет на русский счёт. Мы же этого не заметили.
    Прото сказала что-то вроде "они мне такого наговорили...". А на вопрос, как же вы общались, на каком языке, она как-то замяла тему.
    Уж не помню, писал ли я про свой отдых в Буревестнике, доме отдыка, но хромал я ещё пару недель после отдыха, а украденный телефон, конечно, не нашли.
    Увы, но хорошие люди хороши незаметно, а судят по тем, кто доставляет неудобства.

    ReplyDelete
  5. О, так вы не только deeply in work, но еще и deeply into philosophy :) Отличная мысль про "хороших людей, к-е хороши незаметно" - наверное, отсюда-то много проблем... нужно быть хорошим позаметней...вы меня прям заставили задуматься...

    ReplyDelete