May 16, 2011

The tennis elders

Хотела школа организовать для новичков небольшой турнир. Но людей не набралось, и поэтому сдали нам, нескольким энтузиастам, воскресный соушиал в местном теннисном клубе. В 8 утра. Для тех, кому не спится. Приходят люди довольно начального уровня и играют два на два.
Пришёл я почти первым и с удивлением наблюдал, как подходят люди пенсионерской наружности. Человеком четвёртым, с трудом, подошёл дедок лет под 80. И начал расставлять чашки, чай, чипсы спринглс (в трубчатых таких коробках). Ну всё, подумал я, не туда попал, нужно спасаться. Но как-то неудобно уж было бежать.
Но оказалось, что дедок лишь организатор, чай пить не обязательно, imagesчипсы - не чипсы, а коробки с новыми мячиками. Первый же пенсионер за 10 минут разминки загонял меня до потери дыхания. И в целом, их средний уровень был ощутимо выше моего. Было интересно. Опыт против дилетанского энтузиазма.
А главное, это было демонстрацией, в какой форме нужно быть на пенсии. Большинство из них сыграло по 3 сета и не поморщилось. 

1 comment:

  1. Дааа, есть ещё порох в пороховницах!

    ReplyDelete