Jun 2, 2011

You are fired. Revenge.

Был у нас тестер, редкий засланец, американец пенсионного возраста. Работал в компании уже много лет. По всей видимости, эффективностью не блистал, иногда был не сдержан. Вот пару недель назад кто-то к нему подошёл по рабочему вопросу, и как-то что-то не так сделал или посмотрел на тестера, и вылилось это в разговор посреди наших кубиков на очень повышенных тонах с употреблением фраз фак офф, нет ю фак офф. Вот такой тестер сидел в соседнем от меня кубике.

Был у нас ещё разработчик. Тоже уже как минимум года три проработал. За 40 лет уж было филиппинцу. Тоже были разговоры, что сообразительность не отличался. Комплексовал по этому поводу, всегда считал, что другие получали более интересную работу. Начальство успело смениться 3 раза, но с каждым он конфликтовал по этому поводу.

А что я всё про них, да про них. А всё потому, что пришли к ним после обеда, внезапно, к каждому, по начальнику и по охраннику, дали 5 минут на сборы личных вещей под присмотром и проводили навсегда. Тихо, без пыли, без шума. As result of unsatisfactory performance...

Прошло меньше недели после того, как я написал сопливо-розовый пост про увольнения в нашей конторе, и вот, внезапно выяснилось, как мало я знал про увольнения. Я слышал про такие увольнения на гнилом Западе, но не сталкивался лично. И думал, что в нашей конторе такого не бывает. В общем, жесть. Хюмилиэйшн полнейший. Тестер удар принял стойко, даже со всеми попрощался. Я так до его ухода и не был уверен, что происходит, увольнение или нет. А программист ушёл незаметно.

Все мы видели, как уволенные люди в американских фильмах выходили на улицу с картонными коробками в руках. Вот и этот аспект жизни теперь для меня ясен. К счастью не на своём опыте. Если увольняют в 5 минут, то у тебя, конечно, не подготовлено на этот случай чемодана. Любой коробке рад будешь.

No comments:

Post a Comment