Sep 20, 2011

Buckwheat

Collins COBUILD 5 (En-En):
Buckwheat is a type of small black grain used for feeding animals and making flour. Buckwheat also refers to the flour itself.

Cambridge Advanced Learners Dictionary 3th Ed.:
small dark grain used for feeding animals and for making flour

Oxford Advanced Learners Dictionary 8th Ed.:
small dark grain that is grown as food for animals and for making flour
Longman DOCE 5th Ed. (En-En):
a type of small grain used as food for chickens, and for making flour

Это определения гречки в наиболее авторитетных английский и американских словарях, которые интегрированы в мой электронный словарь. Перевожу на русский. Все они определяют её зёрна из которых делают муку и... вот тут различия:
- для кормления скота
- для кормления скота
- еда для скота и растят именно для животных
- еда для кур
А вот рис, например, рис
Rice consists of white or brown grains taken from a cereal plant. You cook rice and usually eat it with meat or vegetables.
the small seeds of a particular type of grass, which are cooked and eaten as food
the small seeds of a particular type of grass, which are cooked and eaten as food
Food that consists of small white or brown grains that you boil in water until they become soft enough to eat

Не буду всё переводить, но везде написано в разных формулировках, что это - еда, её едят, варят, готовят, с мясом и с овощами хорошо.

В общем, я поражён. В самый желудок. При должной фантазии можно подумать, что людей, кто ест гречку приравняли к животным. А пишу я это от того, что впервые за 2 года нам попала в руки настоящая гречка, такая, как она продаётся в России. То есть тёмная, обжаренная. До этого мы уже находили этот злак, но в естественном светлом сыром виде. Естественная гречка после варки имеет ощутимо другой вкус, более клейкая. Не всем нравится. В России не продаётся вообще, либо в специальных магазинах эксклюзивной еды.
Вот она, пачка от друзей навек китайцев, которые всегда готовы смыть различия между странами. Сделано в Китае, на упаковке московские купола.
  
Цена 4 бакса за кило, что, парадоксально, немного дешевле, чем в России.
Впрочем, есть люди, которым гречка ни в каком виде не нравится и не нравилась ни в России, ни на чужбине. Им этого поста не понять...

9 comments:

  1. Очень не люблю гречку, хоть и приходится порой ее есть. :)

    ReplyDelete
  2. а мы ее покупаем в русском мгазине,со странным названием "Матриосшка", но зато от "германского" производителя.

    ReplyDelete
  3. Возможно, это хорошо, что от германского. Ибо от китайского, увы, камней так же много, как и от российского. Делают по принципу: для людей, но как для свиней.
    Но я, конечно, приноровился челюсти не до конца закрывать...

    ReplyDelete
  4. Во Франции блины из гречневой муки едят бретонцы. Они разбивают в готовый блин яйцо, кладут ветчину, посыпают сыром и обжаривают в сковородке.
    Когда я готовлю гречу по своему рецепту,то есть рассыпчатую с подливкой из мяса и овощей, они едят её с удовольствием. Часто просят приготовить у них дома, когда хотят удивить своих гостей чем-либо оригинальным.

    ReplyDelete
  5. Интересно, гречка-то чем им не нравится? Никогда не задумывалась, что это "специальная русская еда" :)))) Всегда казалось, что крупы есть везде, их ведь не так уж много. Оказывается, как я ошибалась:)

    ReplyDelete
  6. Дело, думаю, в основном не в том, что нравится или не нравится. А в традициях, привычках. Сейчас любой продукт легко привезди куда угодно, но китайцы это рис, малазийцы - магароны, европеец не знаком с супом, а русские, вот, гречкой балуются.

    ReplyDelete
  7. помнится, когда русские только открывали для себя Египет,туда моталась и я. Так вот, я там так и не смогла объяснить повару в ресторане что такое гречка. Думаю,что и сейчас ее там нет.
    А хороша кашка!!!

    ReplyDelete
  8. вот без чего бы не смогла прожить на свете, так это без гречки! как раз собираюсь переезжать в другую страну, надо провентилировать как у них там с гречкой дела обстоят )

    ReplyDelete
  9. Алёна, надеюсь наличие отсутствия гречки не отразится на выборе страны :)

    ReplyDelete