Oct 24, 2011

So different people

Обычно если я сравниваю людей в Австралии и России, то сравнение происходит не в пользу последней. Эта истина кажется мне очевидной. Но, конечно, не всё идеально. Руководство нашего теннисного клуба не только нечисты в финансовом плане, но и выжали нашего тренера оттуда. С агентшей, которая курирует наш съёмный дом, настолько не нашли общий язык, что общаемся в основном письмами с угрозами расторжения договора аренды или с угрозами жаловаться начальству. Каждый этот случай достоин отдельного большого поста. Есть всякое.

Но побудило меня написать всё-таки вопиющий случай с поставщиком муки. В магазинах в основном продаётся обычная белая мука. А хлеб вкуснее и интереснее из ржаной или цельнозерновой. Вот и заказываем иногда мешок-другой из соседнего штата. Так вот, пишем недавно, мол, один раз заказывали цельнозерновую, отличная была. Второй раз не очень. В чём причина. Ответили быстро. Объяснили, что по-разному молят муку и получается две разновидности. На каждую свой любитель. Большинство людей не замечают, потому что пекут из смеси. И потому, не нужно вам ерепейничать, а есть, что дают, что все едят или поискать другого что б нам было понятно, они прямо вот сейчас высылают нам по 2 кило и той и другой попробовать в разных пропорциях, рецепты прилагаются. Выберете, и уж потом заказывайте и указывайте, какая нравится. В общем, шок, это по-нашему. 

5 comments:

  1. Алекс!Это Вам- прививка. Что б не очаровывались шибко. Меня Швеция иногда тоже приводит в чувство. Мне это напоминает картику как меняется лицо бабули, умиляющейся милым мальчиком, который,играя в песочнице, вдруг матом кроет сидящую рядом подружку.
    Не расстраивайтесь. Одно радцет, что с этими иноземными купцами можно договариваться их же языком. "Да-да-да, спасибо, очень мило,но мне нужно воон ту,с верхей полки. Аха? А я про вас хорошо говорить буду всем":)

    ReplyDelete
  2. я хочу читать про австралию. не думаю что в скором будущем там побываю, но всегда нравилось сравнения нас с ними

    ReplyDelete
  3. Я думаю, что и у нас такие случаи бывают - бизнес везде имеет свои законы, если захочется преуспеть - приложишь максимум усилий.

    ReplyDelete
  4. А печёте в духовке или в машинке хлебопечной?

    ReplyDelete
  5. В хлебопечке. В духовке - это для нас нереальный процесс в силу трудозатрат. А тут 5 минут закидать всё, таймер, утром вынимаешь хлеб.
    И, конечно, на хлебопечке лучше не экономить. Дешёвая с двумя режимами и печь будет только 2 невразумительных вида хлеба.

    ReplyDelete