Jan 25, 2012

The Developer of 2011

Работа последнее время радовала новостями. Самое важное “рабочее” событие последнего времени – это, конечно, то, что я смог выбить два дня в неделю работы из дома. Теперь большая удалённость работы от дома с лихвой компенсируется. Три месяца добивал начальника этим вопросом. Сам он, по крайней мере на словах, не был против, но уж очень ему, видимо, не хотелось согласовывать этот вопрос со всеми вышестоящими начальниками.
Так же, я теперь  могу писать всё, что я думаю о работе в русскоязычном блоге. Русский коллега недавно ушёл и я остался единственным русским в компании. Не знаю уж, должен ли я был чувствовать сожаление по этому поводу, но его явно нет.   
И в не последних, на прошедшем ежегодном собрании, я был награждён званием лучший разработчик года. Неожиданно, но приятно.
Есть в компании традиция выделять лучших в шести-семи категориях: лучший консультант, продавец, саппорер, администратор (не компьютерный), программист. Объективно, зная себя, никогда бы себя лучшим работником не назвал. Но, очевидно, смог преподнести свои результаты так, что всем понравилось. А это, в конечном счёте, главное в любой работе. Опять же, после того, как новая версия моего продукта не заработала у нашего главного заказчика, и заработала только после 2-3 недель фиксов, после того, как меня стали редко видеть на работе, у начальство было лишь 2 выхода: или уволить, или наградить. Пока выбрали последнее.

3 comments:

  1. Поздравляю! Хоть и критичен по отношению к себе, как в народе говорят - начальству виднее!
    Отдельное спасибо за фото, я его не видела. Ах, этот Чарльз....

    ReplyDelete
  2. Да, это действительно английский принц. Я бы никогда не узнал. Потому, что не знаю :)

    ReplyDelete
  3. Поздравляю!
    А Принца одно время видели на экране чаще, чем кого другого :) Не узнать нельзя :)

    ReplyDelete