Jan 22, 2012

Reptile Park

Посетили парк рептилий возле от Госфорда. Недалеко от нас, а ни разу не были. Меня несколько смущало слово рептилия в названии. Представлялось некое вонючие жаркое помещение с большим количеством лягушек, черепашек, змей в аквариумах. А оказалось всё очень даже не так и хорошо. Главное, были кенгуру и коалы. Которых можно было пощупать, покормить. Дитяте радость, гостям отптичен просмотр австралийских животных.
Хотя мы и пришли за 3 часа до закрытия, но попали на четыре блока рассказов о животных. Послушали, посмотрели, пощупали ящериц, крокодилов, динго, пауков. Майт, который вёл эти рассказы справился на 5 баллов. Прирождённый развлекатор. И змей на детей вешал, и крокодилу в пасть залезал, и с динго обнимался, и всех варанов перецеловал.
P1190103
Динго были практически ручные. В одном месте в заборе была дырка и дети их гладили, пока никто не видит.

Много ящериц, варанов, тритонов, игуан живёт на вольном выпасе. То есть их можно встретить в кустах, на дорожках, крышах Это двух метровое чудо сползло с дерева и ушло в траву.

Вот этой черепахе столько же лет, сколько и мне. Она ещё и переживёт меня.

В целом, благоприятнейшее впечатление. Особенно по сравнению с Коала парком, который мы недавно посетили. Всё чисто, интересно, дружелюбно. Настолько дружелюбно, что можно было бы при желании пройти мимо кассы. Но после того, как нас перед закрытием поблагодарили за наш визит и сказали, что парк не получает гос. субсидирования и наши билеты – это то, на что они живут, 25 долларов за билет стало окончательно не жалко.
Когда давно я посетил пару американских зоопарков, главный плюс, который я упоминал, был в том, что большинство животных там не жалко. Вольеры большие, животные жизнерадостны, у многих есть возможность забраться под куст, на дерево или в озеро и не показываться на потеху зрителям к большому их зрителей разочарованию. Есть этот плюс и в этом парке. Тасманийский дьявол, довольно известное не знаю уж чем животное, так и не показался.

No comments:

Post a Comment