Apr 15, 2012

The Sunshine State. Day 10. Coffs Harbour. The Big Banana

Последний день. Впереди полпути. Даже побольше. И что мы сразу поехали? Со свежими силами? По солнышку? Нет. В Кофсе есть парк. Большой Банан.
Название не просто так. Банановые плантации вокруг. Вот так выглядят бананы.
 

Аккуратно укутанные в пакеты. Не знаю уж точно зачем. Наверное, что б птицы не ели.



Двойная гроздь, да ещё и с цветком (плодом?). Бананы, как известно, не держат на кусту до пожелтения. Желтеют они по пути в магазины и в магазинах. Попробовал бескомпромиссно зелёный банан. На вкус - жёсткий вязкий огурец.




Парк развлечений начался для нас с Американских Горок. Неплохие горки детского формата.
 

 
Десяти прокатов нам хватило. Продавцу билетиков это показалось многовато и он взял только за 6 раз.
Дальше были коньки. Ну как же, продолжите логический ряд: бананы, тропики, океан, ... Коньки.
 
 
Организатор оказался со своими особенностями. Очень любил порядок. Может, в армии служил. Сначала возле входа он продал билетики и сказал идти к конькам. Комнату с коньками мы быстро нашли, вошли, стали размер выбирать. Подоспел организатор, сказал, что не гоже посетителям в этой священной комнате бывать. Дверь для него, для посетителей - окошко. Ну вот вы у окошка. Хорошо. Так, ваши билетики. Ага, всё правильно. (ага, странно, сам же их 5 минут назад продал и других посетителей не было). Вот коньки.
Как и положено, было холодно. У нас хоть кофты были. А многие так в бикини и наматывали круги. Приятно было выбраться на солнышко. Обещанный дождь отменили.
Интересное дерево с розовыми цветами и всё в шипах, каждая ветка.
 


Сорняки. Куда без них.                                                                
 
И гвоздь программы – водный парк. Это, конечно, даже рядом не лежало с двумя парками на Голд Косте, буквально горок 6, но для нас, с непривычки, и это был прорыв в сознании. Сначала катались лишь с первых двух. С других было страшно. Но шаг за шагом. Мне пришлось всё опробовать сначала на себе. Часа полтора только перешли на самую большую горку. В общем, под конец, я чаще катался со второй по величине горки (она, в основном, на фотографиях внизу), а Алиса каталась только с большой, 12 метровой. Такой же по виду, но больше. На рекламе написано, что это самые большие надувные горки в мире. Не верю, конечно, но опровергнуть не могу.
 
 
Была ещё забава в этом парке – кондитерская фабрика. На месте готовили карамель, протягивали, резали, продавали. Даже раковые шейки были. Как в детстве. Килограмм 5 купили :) На всю жизнь.
 
 
В общем, часам к 5 перед закатом выехали домой. “Отдохнувшие”.
 

1 comment:

  1. Замечательно ! Молодцы !

    ReplyDelete