Apr 7, 2012

The Sunshine State. Day 2. Coffs Harbour. Butterfly house. The Tweed Heads Moon

Залив Кофс. Небольшой городишко. Ровно посередине между Сиднеем и Брисбеном. Это его главное историческое значение. Выход к океану открытый и красивый.
 


 
Одна из достопримечательностей – бабочконарий.
Встречает лабиринтом. Довольно большим. Оригинально.
 


Бабочек много. Они в сильно тёплом и влажном помещении. Проще говоря, в большой теплице. Также много гусениц и куколок.














Подносы с кормом. Некоторым важен запах, некоторым цвет.

Кому лень искать полный цикл в зарослях, можно всё увидеть в коробках-полках. Выглядят немного жутко, но это даже не кровь.


На бабочках с Кофсом было покончено. Следующий привал сделали в живописном городке Grafton.
 

На южном берегу реки Clarence, с видом на остов Сьюзен. Звучит неплохо. И виды были замечательные. Вот только местечко оказалось с большой плотностью аборигенов. Так называются австралийские индейцы. За отсутствием приличных заведений, зашел в бар купить еды. Ждать пришлось долго, и я смог вдоволь насмотреться на аборигенов. Был день и они пили. Были в основном женщины. Мужчины со вчерашнего не отошли. Они, очевидно, хорошо выпили ещё до меня. При мне ещё добавили. Не закусывали. Только закуривали. Что приятно, не в баре. В баре нельзя. Того, что они выпили при мне, мне хватило бы, что бы там и упасть. С трудом, но я дождался еды и убежал проч. Поесть сели на лавочку у воды. Там были другие аборигены. С детьми. С кучей детей. Грязных и неприятных. В общем кое-как поели, до фотографий уже не дошло. Сели в машину и дали дёру. Понятно, что состояние этих людей – результат колонизации континента белыми людьми, но всё равно неприятно.

 
Ближе к закату добрались до Золотого побережья. До его южной части – местечка Tweed Heads.

 
Неожиданно заметили выплывающую из-за океана луну. Тут я понял, что ещё никогда не видел выплывающую луну. Она выплывала нереалистично быстро и была огромна. Время между двумя фотками 5 минут.





1 comment:

  1. Первое фото очень интересное - этакая чаша! А от последнего аж вздрогнула. Хорошо.

    ReplyDelete