Apr 8, 2012

The Sunshine State. Day 3. Tweed Heads. Gold Coast. Q1

Слышали ли вы когда-нибудь про Голд Кост, Золотое Побережье Австралии? Нет? Ничего страшного. Я тоже не богатый турист и не слышал о нём до переезда в Австралию.
Это австралийское Майями, самый раскрученный курорт. Город, расположенный в субтропическом климате, возле прозрачного тёплого океана с песчаными пляжами и сильными волнами.
10 миллионов туристов ежегодно. Из них миллион иностранцев-толстосумов.
Фууух. Реклама закончена. Поверили? Путёвку берёте? А теперь о недостатках. Шучу. Не будет недостатков. Мы отдыхать приехали.
Это мы на побережье между Gold Coast & Tweed Heads. Если присмотреться, слева видны небоскрёбы Золотого Побережья, а справа – высотки Твид Хедса.
 
Самым впечатляющим было то, что аэропорт был очень близко и вполне себе Боинги пролетали необычно низко и почему-то почти бесшумно.
P4085516

Элементы австралийской продуманности. Душ, поилка для людей, миска для собак. Нужно было ещё пакетики для фекалий сфоткать.
 
 
 


 
Но даже золотые туристические пляжи нас удивить не могли, и мы двинулись на Q1. На небоскрёб-башню, расположенную непосредственно в Surfers Paradise, развлекательном центре Голд Коста. Самое высокое здание в Австралии. 322 метра.
Лифт был не прозрачным, но был экран, транслирующий подъём.
Было забавно наблюдать с него океан и пляжи. Завораживающее зрелище. Берег – правильное место для обзорной башни.


Но если честно, то жить и купаться в тени небоскрёбов зависти не вызвали.

Повстречали на башне советских туристов. То есть северокорейских. Нелепо выглядящие, кучкующиеся в группки, бессознательно хамоватые, фотографирующиеся с баночками колы. В общем, продолжают строить светлое будущее.
На Голд Кост у нас были обширные планы. Но не сразу. Этим вечером путь к северному побережью Брисбена в Ред Клиф. Не очень далеко, но за 100 км.

Туристическая жизнь вокруг кипела. Носились машины, взлетали вертолёты.



В Ред Клиф мы приехали поздно. Нас как раз ждало повторное восхождение Луны, ночное купание и ещё 4 дня в этом прекрасном месте. Кстати, луна должна отличаться от луны Северного Полушария.

2 comments:

  1. Отдыхать всегда хорошо :)
    не поняла про советских северокорейских туристов :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. В туристических местах австралийская смесь национальностей ещё разнообразнее. И из всего разнообразия северокорейцы наиболее отличались от "обычных" туристов и наиболее похожи были друг на друга.

      Delete