Apr 9, 2012

The Sunshine State. Day 4. Brisbane CBD. Brisbane River.

Редклиф нам, в целом, понравился. С его спокойным заливом, размеренной жизнью, но на сегодняшний день было запланировано изучение Брисбена.

Брисбен – третий по численности город Австралии. 2 млн человек. Сидней, для сравнения, 4.5 млн. Расположен на реке Брисбен.

Река весьма извилистая. В одном из изгибов расположен CBD. То есть все небоскрёбы.
Изгиб этот находится в 50 км от океана. А там, где всё-таки начинается прибрежная линия, находится не открытый океан, а залив. Очень большой и очень закрытый. Поэтому он больше похож на озеро, чем на океан. Поэтому и говорят иногда, что в Брисбене нет океана. Он есть, с правильной морской водой, но без волн.




Начали с центра города. С развлекательного. Один полуостровок с небоскрёбами – деловой. А другой, напротив, с красивой набережной, парками, пляжами – развлекательный. 

На высотные башни не забирались. Заменили обзорным колесом.







По карте мы ещё не дошли до воды, но она уже была

Небольшой, 300 на 50 метров, водный парк, имитация океанского побережья, кишел людьми. В реальности он даже красивей, чем на фото. Особенно ночью, с подсветкой.

Набережная.
Тоже весьма красива.

Это фотка красноречиво говорит о том, что велосипеды очень популярны.

А вот и наш пароход. Рейсовый кораблик City Cat.




Обычный одноразовый билет действует 2 часа. 2 часа и откатали. Далее фотки небоскрёбов, которые было отлично видно с воды. Да, люблю я небоскрёбы. Не как место для жизни, конечно. А как украшение центра города, как деловой квартал. Особенно те, которые покрыты стеклом и отражают окружающий мир.

 

А вот недалеко небоскрёбы с балкончиками. Жилые. Наверняка страшно дорогие и элитные. В принципе, жить с таким видом, в этом есть свои прелести. Конечно, задним двором придётся пожертвовать.

 

Солнце на закат. Мы на обратно на Редклиф. День закончен.

No comments:

Post a Comment