Apr 13, 2012

The Sunshine State. Day 8. Sky Walk. Info centres

Путешествие клонится к закату. Мы вернулись на Голд Кост. Ночное возвращение подкинуло сюрприз в виде тропического ливня.
Очень. Нет ОЧЕНЬ помогали рефлекторы на дороге.
Это такие разноцветные пимпочки-отражатели, дублирующие разметку. Помогают даже днём. Если начинаешь постепенно уходить с полосы и ехать по ним, то это сразу слышно. А ночью во время очень сильного дождя разметки не видно почти, а отражатели всё-равно светят. Без них можно было бы ехать, но километров 40-60, иначе опасно.
Во время этого ночного перегона посчастливилось впервые увидеть дикую собаку Динго. Особенно посчастливилось, что она быстро прыгнула с дороги в кусты, а не под машину.
 
В планах у нас было посещение большого тематического парка. В руках билеты за 250 долларов.

 
 
А на деле мы поняли, что уже нет времени обменять билеты на удовольствия в достаточном объёме. Почитали условия внимательней. Действительны в течение года. 21 день после первого посещения можно ходить хоть каждый день. Так что будет другой обзор этого парка. Через год. Рванём туда дней на 5.
 
Попытались найти найти парк поменьше и подешевле. Чтоб уложиться в один день. Ничего достойного не нашлось, но стоит упомянуть информационные центры. Оказывается… Век живи – век учись! В каждом австралийском районе и особенно в штате Квинслэнд есть информационные центры. Представляют они из себя комфортабельные будки. Парковка, кондиционер, стульчики, буклетики. Люди – 2-3 дружелюбных человека, готовых рассказать, что можно посетить в их и окрестных районах, готовых не только завалить рекламками, но и дать для них хороший пакетик, а то и сумочку.
 

На фото ниже мы опять на центральной улочке небольшого района Твид Хедс. По виду не отличить от центральной улочки нашего уездного городка. Картинка должна вызвать ностальгические эмоции людей у нас недавно гостивших. А так же быть подтверждением правдивости фильмов Одноэтажная Америка, где показывали, как похожи все американские городки. В нашем случае это австралийские.
 

 

Тут мы дивимся заброшенному артефакту.
А шпиль с раскачивающимися от ветра кругами – это был артефакт в Редклифе.
Вообще, иметь подобные фенички свойственно для многих, даже мелких и отдалённых городков/районов Австралии. Америки. Европы. Впервые меня это поразило, когда я жил в пятой зоне Парижа. То есть в глухомани. Это входило в разрез с моими представлениями о нецентральных районах городов.
 

Эх, так и остался у меня отчёт по той далёкой командировке в виде черновых набросков. А ведь недели оказалось достаточно, чтоб я полюбил Камамбер, и понял, что такое настоящий Сидр.
 


 


 

Но я отвлёкся. Сегодня – Sky Walk. То есть, если перевести, Прогулка по Небу. Вот и он:



Небесность заключается в мостах.




Сто метров вниз.  
 




  Сто метров в верх.
 
                   Шучу.


Хороший маркетинг. Купили участок для парка подешевле. С оврагами оказался. Косяк. Что делать? Построить мосты и сказать, что так и задумывалось. Но получилось неплохо. Где ещё посмотришь на деревья с высоты.
 







Простенькая игрушка развлекала нас весь день. Сжимаешь рукоятку, сжимаются челюсти. Флоре был нанесён непоправимый ущерб.



 


 

3 comments:

  1. Здорово. Читаю с интересом. Молодец, лучше позже, чем никогда. Если бы еще и про текущую жисть иногда писалось... Но, спасибо !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так ведь тут, Джон, такое дело - время нужно. А когда жизнь интересна, времени на бумагомарательство нет и быть не может.

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete