Apr 14, 2012

The Sunshine State. Day 9. Tropical Fruit World. Ships feeding. A beach

Последний день в Золотых Песках. Даже полдня. Да какой это день, так, дорога. Но начали с пляжа. На горизонте опять видны небоскрёбы Голд Коста, и в целом впечатление, что мы там же, где и в наш первый визит на пляж. Хотя на самом деле это километров 20 в сторону.
 
 
Интересные ползучие растения. На меня произвели сильное впечатление. Бесконечной длины лианы пускают корни у каждого листа, стоит их только присыпать. Но даже такой мощи недостаточно, что бы заполонить все пески. Все голые пески.
 
Главным номером программы оказался Мир Тропических Фруктов. Случайно. Ехали и вдруг увидели воочию вывеску с одного из рекламных буклетов.
 
Очень большая плантация, магазинчик и экскурсии для посетителей. Экскурсии только организованные, на специальных машинках. Но ни сама идея осмотра из машины, ни плата в 110 долларов нас не вдохновляли. Поэтому разыграли меня тебя не понимать туристов и углубились в плантацию пешком.
Было очень много кактусов. Как декоративных, так и промышленных. Промышленные (ради их плодов) были посажены в промышленных масштабах.
 
 
 

 

 
Это мы натырили Помелу. Кислятина оказалась. Незрелая. Я, конечно, не мог так просто выкинуть и ел пока не свело язык. Те есть почти дольку. :)
 
 
А вот это очень интересно фото. Кто догадается, что это такое?
Это кофе. Сначала ягоды зелёные, потом жёлтые, потом красные. Независимо от зрелости под кожурой небольшой слой сладкой желеобразной мякоти и знакомая всем твёрдая семечка кофе. Твёрдая, но не очень. Как твёрдый боб. И вкус как у боба.
 
Неплохо погуляли. Около часа. Прежде, чем повстречали бдительного работника, который отвёз нас обратно на туристической машинке. Застал он нас на плантации Личи. Очень вкусные ягоды.
220px-Litchi_chinensis_Luc_Viatour
 
Попробовали, то есть купили, разные необычные фрукты. Сначала бананы. Они бывают разные. Оказывается. Красные и пальчики не впечатлили. Обычные. А вот бананы Cavendish у них были вкусные. С какой-то сладкой кислинкой. Они же самые местные, они же самые дешёвые. Цена и вкус вообще никак не коррелируют в экзотических фруктах.
 
Более интересный лоток. Большой и плотный и страшно дорогой Mamey никак не оправдал цены. По вкусу, цвету и консистенции как плотная, но хорошо проваренная морковь. Половину я съел из жалости выкинуть, а вторая половина пошла в ведро. Красный Dragon Fruit оказался ничего. Немного на киви похож по консистенции, но на мой вкус хуже. Были ещё папайи. Они рекламировались как созревшие на кусте и потому вкусные. Жёлтая была ничего, но точно не мой фрукт.
 
Возникает закономерный вопрос, понравилось ли мне что-нибудь? Да! На картинке слева Custard Apple. Ничего похожего на яблоко. Но какой обалденный очень сладкий вкус!
В общем, фрукты – это всё очень индивидуально.
 
Фрукты – это хорошо. Но были в дороге и другие интересности.
Плантация сахарного тростника. Их даже больше чем банановых.
 
Ларёк самообслуживания в глуши. На нём было 2 интересных объявления. “Работает видео камера” и “У нас берут треть бесплатно, имейте совесть”. Интересная идея и приятные цены. Бананы пять за доллар, местный мёд коло за девять, вкусные жёлтые твердокожие огурцы.
 
А главное, рядом были овечки. А у нас взятый с собой старый хлеб. Большой такой пакет, который мы никак не могли никому скормить.
 

Это было счастье.
 
 
Следующая остановка – уже знакомый по первому дню Кофс. До быстрого и внезапного заката остаётся недолго. Как же это хорошо ехать, когда светло.
 
 

No comments:

Post a Comment