Apr 5, 2012

The Sunshine State. Prologue. Easter.

Последняя наша вылазка на природу была не очень. Тропический лес с его темнотой и влажностью, огромным разнообразием зелёной ботвы, бесконечными canopies - теневыми участками под кронами, клещом, найденным на Алисе на следующий день. Всё это не привило любви к рэйн форестам.
 
Кстати, в Австралии Пасха. 6 апреля - Good Friday. Выходной перед Пасхой. Понедельник - тоже выходной. Вот такая большая пасха с бесконечными шоколадными зайцами. О шоколадных зайцах есть, что рассказать. Спрашивал у местных о пасхальных традициях. Люди уже немолодые рассказали, что традиция дарить шоколадные яйца была в их жизни всегда. Про обычные крашенные яйца они видели по телевизору, но никогда не применяли.

 
imagesА причём тут солнечный штат? А при том, что подумав накануне праздника, решили не терять 2 праздничных дня на скучное житие-бытие, а присоединить 4 дня отпуска и рвануть на 10 дней в соседний штат Queensland. Там как раз по прогнозу установилось второе лето. Осеннее.

1000 км дороги. Так далеко мы ещё не забирались. Весь последний рабочий день печатал карты, буковал отели, разрабатывал туристическую программу. На бумаге программа получилась не слишком плотная. Так, Брисбен, прогулки по бушу, северные и южные пляжи, парк развлечений. Но даже наш небольшой туристический опыт подсказывал, что то что мало на бумаге в жизни нужно умножать на 2. А то и на 3. А с ребёнком и на 4.
australia2

У них на каждом номерном знаке – напоминание, что будет солнечно. Проверим.

PS. Если честно, то уже проверили, работает. И наконец-то, я разобрал фотки и выложу отчёт о поездке. О каждом дне.

No comments:

Post a Comment