Aug 4, 2012

New Camera

Обновил фотоаппарат. В принципе, это уже произошло довольно давно, но я фотограф-любитель периодический. То есть иногда фоткаю всё вокруг, а иногда месяцами не притрагиваюсь. После покупки был как раз период непритрагивания.

Чтоб не мудрить, купил такой же. А вот так!

=>    

Был Олимпус c765 мега зум, стал Кэнон sx40. Могу сказать с уверенностью, что за 10 лет прогресс сделал шаг в верном направлении. Стало много быстрее, аккумулятор работает очень долго, зум уж не 10, а 35 стабилизатор, очевидно, работает хорошо, видео большое. Единственное, что критиковали в обзорах, это экранчик. Вращается по всякому, но разрешение мало. По сравнению с моим старым… не знаю как можно придираться.

Прочувствовал силу всемирного разума. Вернее всемирной барахолки. Купил на сайте cameraparadise.com. $350 вместе с 2-х дневной доставкой из Гонконга. Можно было купить в местном интернет-магазине за $550 или в живом магазине ещё дороже. А китайцы ещё и аккумулятор второй дали в подарок.

Несколько фото.

Меня, пока, больше всего впечатлила вечерняя съёмка. Случайно сделанный кадр. Случайный, потому, что я привык, что в подобном освещении фотографировать бесполезно. Будет либо смазано, либо зернисто, либо нереалистично со вспышкой.


Вот это фотка лучшая демонстрация зума. Пытались мы смотреть китов, безуспешно. Зато барж было много на горизонте. В бинокль я так и не смог разглядеть название корабля. Сфотографировал. С рук. На максимальном зуме. Стабилизатор, видимо, работает.


И, понятно, не без Луны. Вот так выглядит полная австралийская Луна с нашего бэк ярда. Отличается от Российской, кстати.

А заодно и самое известное созвездие Южного Полушария - Южный Крест.

2 comments:

  1. Хорошая модель, одобряю. Матрица практически не шумит,ручные настройки, а если еще оптический зум при видеосъемке работает ( как заявляет производитель), то вообще здорово. Теперь очередь за малым- за обилием выставленных снимков !

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete