Aug 3, 2012

Pacific Islands

Острова
Давно мы что-то не отдыхали. А за границей были последний раз 3 года назад. В России. :) И почти отправились на острова.

Есть недалеко от Австралии Тихоокеанские острова. Условно объединённые в регионы Полинезия, Малинезия, Микронезия. Это с востока Австралии. С севера ещё островное государство Индонезия, с самым популярным для туристов островом Бали, и с уникальным мусульманско-коммунистическим режимом. Дальше на север ещё много Азии. С запада и Юга островов не сделали.


После прочтения не очень многочисленных записок путешественников, приглянулся мне Остров Самоа. Даже 2 их, острова, рядом. Всё прекрасно там: не очень много местного населения, не очень много туристов, не очень высокие цены, острова небольшие, местное населения всё ещё самобытно, но есть на каждом острове по основной дороге по всему периметру, легко объехать целиком. Наша зима - у них, в тропиках, сухой сезон с прогревом до 30 днём и "похолоданием" до 24 ночью.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Вернее, про овраги знали, всё-таки все острова там - старые вулканы. Забыли про загранпаспорта. Вот так, совсем забыли про бюрократические заморочки. Расслабились на чужбине. А Родина помнит и бдит. Истекают они у нас у кого через 3 месяца, у кого через 5. А нужно 6 месяцев для въезда. А российский паспорт - это сила. Силище! Его напечатать - нужно 3 месяца. Это после личного визита в консульство с фотками в овале и растушёвкой. На кой им овал и растушёвка - вопрос риторический.

В общем, острова до следующей зимы. Будем делать вид, что не очень-то и хотелось. Хотя бы почитал.

Кстати, пока читал самоанские требования к въездным бумагам, заметил, что у них, там, на островах, выпуск паспорта занимает 5 дней стандартно и 2 дня по убыстренной схеме. Дикари-с... (с).

2 comments:

  1. Как это так это с юга островов не сделали ??? А Тасмания чо, не остров ??? И паспортов не надо...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тасмания - это Австралия. Не считается. Опять же ехать туда лучше летом, а то холодно. И вообще, холодный остров - это не остров.

      Delete