Aug 18, 2012

Pussy Riot. 2:0 не в пользу России

Позорище и на первых страницах всех австралийских газет.

Выберите место, время, речь на 40 секунд, никакого  насилия, но так что б посадили на 2 года? Я бы сказал, что такое невозможно. Теперь ответ есть.

Новости так же пестрят сравнениями с похожими акциями в других странах, где почему-то никого не посадили.

Наиболее мне понравились формулировки суда Турции, исламской страны:
СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может рассматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета."
 

5 comments:

  1. Тёток конечно пресанули не за что. Но по мне так гораздо показательней попытки англоязычного, да и не только, мира посадить и по всей видимости далеко не на два года Ассанжа. Хотя тот вызывающих, неоднозначных поступков не совершал, просто публиковал правду или то что считал правдой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Будем следить за развитием. Главное, не проспать последнюю серию.

      Delete
  2. Браво, спасибо.

    ReplyDelete
  3. любое действие имеет свои последствия. По-моему, не стоит торопиться с оправданиями. За этой выходкой, заметьте ,далеко не первой в их списке, наступило вполне себе нетяжелое возмездие.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Суд был исключительно по последней выходке. 2 года - это очень тяжёлое возмездие. Даже ради избежания 2 лет армии, подавляющее большинство отдаёт последние штаны. А тут в колонию.

      Delete