Aug 1, 2012

School 2

Следующая серьёзная встреча состоялась в виде очной ставки нас, родителей, с одной стороны и директорши, зама, учительницы с другой. Это, конечно, было низко со стороны школы пригласить учительницу. Понятно, разговор вышел эмоционально очень тяжёлым. Нам дали понять, что смена класса ну никак невозможна. Все классы заполнены, программы запрограммированы. Разработали дурацкий план, как мы будем ходить на 2 часа, потом на три, потом на целый день, что бы привыкнуть. Хрень, понятно, а не план. Но делать нечего, этот раунд остался за школой.

Очевидно, директриса не зря хлеб ест. И волки остались целы, и овцы сыты. Каникулы через неделю. Конфликт оттянули на месяц-полтора.

Забирая ребёнка из школы раньше я заметил одну из самых удивительных халтур нашей классной. В прошлом году смена книжек для домашнего чтения занимала много времени. Нужно было проконтролировать, что все дети взяли нужную книгу и прочитать с ребёнком сдаваемую. Волонтёры тут были очень в тему. А, как я уже писал, наша волонтёров не зовёт и даже, можно сказать, не принимает. Секрет оказался прост - смена книг занимает у неё 3 минуты! Я внутри библиотеки не был, но думаю об эффективности речи не идёт.

No comments:

Post a Comment