Aug 8, 2012

School

Школьную тему можно закрывать. Удаление опухоли подействовало животворно. Отзывы с первой недели:

"А меня уже все дети знают! Я потеряла листок, а мне вернули..."

"Мы и не учились эти дни совсем. Писали, читали, играли. Но это всё было весело. А завтра будет урок про спайдеров, а в прежнем классе это уже было, и я буду помогать расставлять, а потом я буду делать волшебное...".
Ага, не учились. Это при том, что полдня Алиса провела в тех же группах, что и раньше, с теми же дополнительными учителями, занимаясь счётом и письмом.

"Эта учительница гораздо лучше, как миссис Бевинс из прошлого года..."

Время 10 минут до подъёма: "Пап, а ты меня не забыл? В школу сегодня…"

"А знаешь, почему я на целый день в школу хожу… Я бы вообще на целый день осталась… на всю ночь. Такой классик хороший"

В общем, блин, карандаши одни, а как по-разному можно рисовать!


А прежняя мсс Кларк передала последний привет. Последний аккорд, так сказать. Рассказала Алиса с сожалением и некоторым расстройством и недовольством, что, рабочая тетрадь у неё теперь пропала (это большие тетради с заданиями на весь год). А там было так много сделано, написано, стикеров наклеено. Мсс Кларк сказала, что тетрадь она ей не отдаст, а передаст другому ученику.
Что это, месть? Попытка подгадить? Жалкая попыточка отыграться за то, что мы смогли её сковырнуть? Неужели она даст новому ученику полуисписанную тетрадь? Не может быть. Школа не настолько бедствует. В общем, гнилее, чем мы думали оказалась.

Родилась у меня шутка на эту тему.
- Мама, папа! Мы с мсс Кларк ездили на практику в германскую школу. Там у нас был учитель мр Гитлер. Он был такой добрый! Так хорошо рассказывал. С ним было так интересно. Я бы хотела всегда у него учиться!

Поживём увидим, но если 2 недели назад я планировал 2х недельное путешествие на острова, то теперь все пропуски школы откладываем до каникул.

No comments:

Post a Comment