Sep 29, 2012

The Outback. Day 3. Zoo. Cobar

300 гектаров – это много. Только асфальтовой дороги на 6-8 км. Как по ним передвигаться? Больше посмотреть – лучше пешком. Так мы сделали в первый день. Так же разрешено на велосипеде. Своём или прокатском. Можно арендовать электромобиль. Нельзя только на скутере. У нас был с собой и нас завернули. Я был очень возмущён. Заподозрил их в том, что у них нем самокатов в прокате, потому и не разрешено. А можно прямо на своей машине! Так мы и сделали, чтоб прицельно бить по непосещённым и наиболее интересным местам.

IMG_2279

Страница зоопарка переворачивается. Хоть мы и потратили там полдня, но пора в глубь континента. Следующая остановка – Кобр. Ещё 300 км. 5,000 жителей. Опять-таки крупный город для такой глуши. Есть мотель, таверна, даже 98 бензин.

IMG_2571

Останавливаться на этом городишке бессмысленно. На природе стоит остановится. Места после Даббо уже часто называют Аутбэком. Хотя, иногда консерваторы говорят, что Аутбэк начинается только в Брокен Хилл. Земля в Кобре уже красноватая. растительность местами пропадает вовсе.

IMG_2552

 

 

 

 

 


IMG_2554Типичный стереотип, что если пустыня – то всё сухо и только сушёные Перекати Поле летают. Так как мы там были в начале весны, то все растения спешили закончить цветение. Многие, конечно, уже отцвели, но многие цвели при нас.


 

Gas-CookerПолчаса после приезда до заката, ушли лишь на раскладывание палатки и приготовление макарон с консервами. Как же нам пригодилась газовая плита! Примитивная и чудесная вещь за 15 баксов, баллончик внутри.

 

IMG_2596

Кемпинг имеет у нас очень длинную семейную историю. В России всегда была палатка. Правда воспользоваться ни разу случай не представился. Пришлось продать перед отъездом. В Австралии тоже давно купили. Не то, чтоб было нужно, но скидка была большая.

В общем, применить богатый туристический опыт, было решено на пустынном центре Австралии. Там бывает до ближайшего мотеля тысяча километров, никак не удастся отлынить.

Описание собственно кемпинга будет детальнее. Завтра.

No comments:

Post a Comment