Oct 2, 2012

The Outback. Day 6. Menindee Lakes, Kinchega, Dust highways

Особо проницательные, любители детективных историй могут предположить с определённой долей уверенности, что мы проснулись на берегу озера? Да, так и было. Конечно, ночью мы скатывались в озеро, но всё-же проснулись на берегу.
IMG_3104

Несмотря на такие экстремальные ночёвки, я вдруг понял, что у меня прошла шея. За две недели до поездки заболела по неизвестной причине, ничего не помогало, ни сон, ни спорт. И прошла! Вот она - близость к природе, говаривал Моховая Борода.

IMG_3116

Главное развлечение было - кормить чаек.

IMG_3093IMG_3095IMG_3096

IMG_3118IMG_3121

Озеро в целом было красиво. Даже белую цаплю показали.

IMG_3115IMG_3173

Конечно, не без цветов
IMG_3137IMG_3146IMG_3180
Были тополя. Такие привычные для центральной России. Те самые, что каждую зиму немного вымерзали.
IMG_3176

IMG_3162Утомлять отельно бытом больше не буду. Напомню только, что питьевая вода из кранов не шла.

Пора дальше. Сбор. Отчаливаем.

 



 

Заехали в городок Менинди. Заправились. 600 жителей – это вам не деревня какая! Бензин 95 пробы! Был даже магазин. Маленький, но магазин! Смогли раздобыть молоко, сок, хлеб. Невероятная роскошь на фоне последних дней.

Можно подумать, глушь, отсутствие асфальта означают отсутствие хайвеев? Ничуть. Вот глина, вот пыль, вот знак 100 км/ч. И понеслись. Необычно... Оказалось те пылевые рулончики-лежачие полицейские, что останавливали нас недавно до 20 км/ч отлично проносятся на сотне. В диапазоне от 20 до 60 они вытрясают душу.IMG_3207

День вышел неторопливым и не очень результативным. Хотели подъехать всё-таки в места на озёрах, указанные на карте как живописные, но карта нас привела лишь к закрытым дорогам. И к вопросу что делать? Наверное, год или два уже закрыты. С прошлого дождливого лета-зимы-осени-весны.

IMG_3224

Одна из дорог, закончилась знаком Closed и площадкой для пикников. Попикничили. Полюбовались видами.

IMG_3212

lakesСамое время описать озёра Менинди. Размер 100 – 16,000 гектаров. Такой разброс в силу того, что летом всё пересыхает, а зимой сильно наполняется за счёт искусственной запруженности. Сеть озёр и большая, также пересыхающая летом, река используются как водохранилище. Озёра пресные, что не очень типично для центральной Австралии. И, понятно, это идеальное место для рыб.

IMG_3213

Ехать на Манго было уже поздно, возвращаться в тот же кемпинг не хотелось – нормальный был, но зачем мы тогда собрали все вещи? Хотелось нового, но не хотелось повторять ночных приключений. Поехали в тот второй кемпинг, указатель на который видели вчера.

IMG_3228

По пути встретили вот такое чудовище. Называется Спящая Ящерица. Непонятное название. Очень активная ящерица. Хвост не отброшен. Он очень короткий.

IMG_3191IMG_3192

Menindee Lakes Caravan Park.

Приехали. Светло! Придирчиво выбрали место. Почему-то его было очень много. Отхватили очень изолированный участок. Предыдущий день был совсем на берегу, но и на виду у всех. А тут хоть и в метрах 100 от озера, но полная изолированность.

Можно было, конечно, заселиться на газоне. Эта одна из услуг кемпинга – предоставить газон для палаточников. Но это не наш стиль.

IMG_3266Кругом было полно сушняка. Костёр был в лучших пионерских традициях.

Пока собирал хворост нашёл нечто. То, что в пустыне никак не ожидал найти.

IMG_3504 cropАрбуз! Настоящий, сочный, зрелый, сладко пахнущий. Горький до ужаса.

IMG_3250

No comments:

Post a Comment