Oct 3, 2012

The Outback. Day 7. The desert hell. Mungo NP. The wildest place on Earth

День следующий. Немного опять протормозили со сборами. И нас постерегло то, что в пустыне ожидать очень закономерно. Каждый день был теплее и теплее предыдущего. И вот дошло до пекла! 35, а то и 40 градусов. А нам собирать палатку и вещи. Душ немного помог. Вытираться даже не стал. В сырой одежде легче. Хотя, в целом было очень красивое место. И очень приятное для кемпинга. Лучшая наша ночёвка.

Но собрались. И на Манго. Пока не отъехали - виды и... цветочки. Как же в пустыне без них!

IMG_3281IMG_3289


IMG_3304IMG_3306

 IMG_3273IMG_3296

Некоторые цветочки навевали мысли о беспощадной радиации. Стебли срослись десятками. Ромашек пять в одной.

  IMG_3276IMG_3302

 

IMG_3332

По пути в Манго сделали остановку около мини озера. Это всё та же система озёр. Только эта часть уже успела пересохнуть. 

IMG_3337IMG_3352

IMG_3341

Меня особенно впечатлила мелкая зелёная, местами уже созревшая и жёлтая травка. Впечатлил сильнейший запах. Этот аромат встречался и в предыдущие дни, но источник был непонятен. Собрал небольшой кулёк. Теперь нюхаю в машине.

IMG_3345IMG_3350

IMG_3369Впервые увидели страуса Эму с детёнышем. У них самцы занимаются потомством.

IMG_3369

IMG_3384

IMG_3524Национальный парк Манго – было самое рекламно раскрученное место на нашем пути. И самое дикое.  

На этой стилизованной карте озёра, где мы были, изображены синим. А озёра Манго жёлтым. Они никогда не наполняются. Уже много тысяч лет.

 



IMG_3415Приехали, конечно же, затемно. Есть цивилизованный офис с мини музеем, туалетом, душем и два диковатых кемпинга на приличном расстоянии от офиса.

Когда на кемпинговой площадке я вышел из машины и включил фонарь, мушки, мошки, бабочки практически не позволяли открыть глаз. С такой скоростью и таким количеством налетали на свет, за заодно и в лицо. Костёр сильно помог. Впервые пригодились свои дрова. Колючки были всех размеров и форм. От мелких, что бывают на кактусах и которые трудно потом вынуть, до серьёзных, с лёгкостью прокалывающих тапочки и с некоторым трудом автомобильные шины.

Удобств никаких. Только туалет – дырка в полу, и бочки с дождевой водой. Не питьевой. Начиная с озёр Менинди, с питьевой водой тяжело. Лучше иметь свою. А здесь обязательно. Пригодились наши канистры.

Над палаткой в этот раз заметили не дупло, а гнездо.

IMG_3437IMG_3440 

IMG_2098Эти птицы очень нахальны, очень стадны. Даже страшноваты, несмотря на небольшой размер.


 

Особая глава – это ночное небо. В центре Австралии – это нечто неописуемое. Не знаю уж какие факторы делают звёзды видимыми, но такого неба мы ещё не видели. А здесь было совсем без электрических фонарей и ничто не мешало любоваться. Невооружённым глазом были видны не только обычно невидимые созвездия, но даже отчётливо были видны туманности, обычно различимые лишь в телескоп.IMG_3445

No comments:

Post a Comment