Oct 4, 2012

The Outback. Day 8. Walls of China. Escape from Mungo

Парк Манго – это озеро Манго. Гигантское высохшее озеро.

IMG_3509

Чем наиболее известно озеро Манго и чем оно лучше кучи других высохших озёр? Пеньками.

IMG_3614Так как образовались они цепочкой, вместе они называются Китайской Стеной. Довольно интересные образования, на которые потребовались миллионы лет. Сейчас их образование уже закончено. Появляющаяся растительность не даёт образовываться новым и разрушает те, что есть.

IMG_3559

Парк масштабный. Если зоопарк в начале нашего с 8 км дорожной протяжённости был большим для зоопарка, то Манго парк с 70 км круговой дороги был большим для парка. Были большие сомнения в целесообразности проезда ещё 70 км по бездорожью. Тем более, что последняя заправка была в Менинди, а следующая была только незнамо где. Плюс уже день и 35 градусов жары. Плюс хотелось добраться в тот день до следующего пункта. Уж очень много колючек оставил в нас дикий кемпинг в Манго.

Решили ограничиться лишь первым наблюдательным пунктом. С него ещё можно было повернуть назад. Далее односторонняя дорога.

IMG_3605

Немного растений. Влюблённые ромашки и изобилие арбузов:

IMG_3566IMG_3838IMG_3572

Красиво. Но очень возмутил меня запрет на прогулку по этому месту. Только смотреть с деревянным мостиков. Озеро в сотни квадратных километров и смотреть! Боитесь, что всё вытопчут, выделите десятую часть для вытаптывания, остальное консервируйте. На этой возмутительной ноте, и хотя бы потоптав песок рядом с мостиком, мы закончили посещение и вернулись в офис.

IMG_3640

IMG_3621

Поели... макарошек с корсервами. Приняли настоящий душ... И...

 

 

 

В путь. Впереди 70 км озёр.

IMG_3661Где логика? А кому она нужна в пустыне. Может, не будем больше никогда в жизни на этом озере, сели в машину и поехали вокруг озера. Вернее по озеру. И это было правильно. Смогли проникнуться духом озёр: поездили по зарослям, поездили со страусиным стадом, и, главное, посередине пути был выход на пеньки и на дюны.

IMG_3632

IMG_3657Не очень большая ящерица. Длиной в фут вместе с хвостом, но нападала на нас активно.

IMG_3806

Кенгуру с косячком.

IMG_3808IMG_3815IMG_3816

Больше всего радости от дороги получила, конечно... Ну как обычно.

IMG_3662

С управлением справилась. Проехали так пару километров. На руках, для надёжности, подписано лево-право. Можно записать, начала водить в 6 лет.

 

Потом мы решили, что запрет в начале пути на хождение по озеру, может, и оправдан. В начале пути все ленивые австралийцы, конечно, не поленились бы пройти 50 метров и всё бы вытоптали. А в середине пути... не все доедут, кто доедет поленится выйти из машины и пройти пару километров. В 4 часа дня мы увидели лишь одну цепочку следов. То есть в тот день мы были лишь вторыми, кто ходили там.

Дюны. Обычные такие дюны. Обычные после посещения дюн Нью Касла. Но всё-равно было приятно по ним побегать и поскатываться.

IMG_3681

IMG_3686

Высота обманчива. И на фото, и на месте они не кажутся очень высокими. А в реальности под 30 метров. Девятиэтажный дом.

И пеньки, пеньки, пеньки...

IMG_3711

IMG_3751

Озеро было отптичено. Но мы уже не успевали уехать из Манго парка. Пришлось вновь ночевать в колючках. Главный сюрприз колючек мы заметили лишь на следующий день...

IMG_3822

2 comments:

  1. Ну вы отважные путешественники! Столько живности вокруг бегает и ползает... А вы в палатке... Смелые!
    Очень понравились дюны! Красиво! Арбузы поразили.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Арбузы и самих поразили. Если б ещё и сладкие были...

      Delete