Oct 5, 2012

The Outback. Day 9. Go home. Balranald, Hay, Wagga Wagga

Из Манго было решено ехать домой и уложиться в 2 дня. Уж очень внезапно захотелось оставить воскресенье на отдых. Соответственно, цель дня была проехать полпути и добраться до Вагга Вагга. 600 км. 10 часов езды по навигатору, по Гуглу. Но они не знали реалий пылевых хайвеев. Менее 6 часов в реальности.

Решили не повторять ошибок и не дожидаться жары. Встали рано и уж думали в 10 выехать. Но... заднее колесо имело печальный сдутый вид. Колючки Манго оказались сильней. Пришлось менять. Весь обратный путь проделали без запаски.

Другой сюрприз преподнёс завтрак. Мухам решительно надоело голодать и не было никакой возможности открыть сковороду и поесть. Пришлось применить хитрость. Забежать со сковородой в машину, закрыть двери и там поесть. Причём, мухи гонялись только за едой. Людей донимали не очень сильно.

IMG_3864

На дороге повстречалась страшная, но дохлая змея.

IMG_3871Сделали первый привал в Балраналде. Маленький городишко на тысячу жителей. Но информационный центр есть. Зашли. Есть ли у вас тайские или индийские кафе/рестораны? Широкие глаза. Нет. Нет ни макдака, ничего нет. Нашли заведение, где нам сделали завернушку, где смогли купить молока. Проявили интерес к вывешенным аборигенским картинам. Профессиональный. Продавщица подумала покупательский и попыталась продать. У неё муж абориген и брат-сват мужа вот рисует эти уникальные непревзойдённые шедевры. Неплохо было сделано. Качественно. Но было стойкое и, скорей всего, верное ощущение, как и от большей части аборигенского искусства в продаже, что от аборигенского только запись в паспорте художника. А в остальном шаблонные аборигенские мотивы поставленные на массовое клонирование.

Самым запоминающимся было кофе. Я запомнил его на всю жизнь! Вот это было кофе. Вот это рука мастерицы! Большей бурды я не припомню когда пил. В машине в пути из полуостывшего термоса и бесплатных отельных кофейных пакетиков я получал лучшие результаты. По всей видимости она перелила молока в стандартный порционный кувшинчик. После его взбития в кофе пошли одонья, но не пошла взбитая часть. Её дочка, полуаборигенка, соответственно, знала материнские привычки. Поэтому быстренько прибежала и сделала какао с остатками молока. Такой аппетитный вид был у того пенного какао... И такой неаппетитный вкус у кофе...

Всю дорогу нас преследовал дождь. Мы то въезжали в него, то убегали. Всё, пустыня кончилась. Очень символично.

IMG_3887Зато появились цветочные поля. По фото ясно, что теперь они растут и у нас дома.
IMG_3881

По пути мы периодически встречали дороги усеянные белыми пучками ваты. В этот раз руки дошли сфоткать. И пучки, и громадные стога.

IMG_3874

IMG_3904

Но мы едем дальше. Хэй. Тут уже цивилизованнее. Хотя население тоже небольшое. Две с половиной тысячи. В информационном центре нам дали бесценные, как выяснилось позже, брошуры по Вагга Вагга. Купили пару мягких игрушек. Недешёвых, но зато и не китайских клонов. Тут же нам присоветовали, где поесть. Совершили опустошительный налёт на тайскую забегаловку. Обычно мы не до конца съедаем 2 больших порции на троих. Тут взяли три. Почти съели, взяли четвёртую, пятую. Занычили на следующий день.

Пока ели, судорожно вызванивали отели в Вагга Вагга. Брошюры помогали, но не очень. Или мест не было, или только на 2 дня, или дорого. В одном месте нам предложили снять целый юнит (дом) за $200 плюс за ребёнка. Вежливо отказался, мол нам не жить, а переночевать. Но так как у них всё-равно было свободно, перезвонили и предложили за 160. Дороже, чем хотелось бы, но так уже устали, что согласились.

Город также запомнился большим количеством толстых людей. Случайность, скорей всего. Но те 3 сестры общим весом в 500 килограммов оставили сильное впечатление.

Оставалось ещё 300 км или 3 часа дороги. Хорошей, асфальтовой, но всё равно долгой. Приехали лишь к 10. Никакие. Фатиг у обоих водителей. В глазах спички. Пошли косяки в виде незамечания других машин и езды по бордюрам. Но обошлось. Еле нашли дом, два раза звонил-будил хозяйку дома. Войдя радовались цивилизации, бегали по комнатам, обнимались с электрическим чайником, истратили всю горячую воду. У меня впервые за путешествие возникло желание побриться.

Stitched Panorama

No comments:

Post a Comment