Nov 6, 2012

Day 0. Eclipse 2012


Eclipse

Собственно, затмение. Событие с 5.45 до 7.40 утра. Начинается сразу после рассвета. Через час солнце будет уже достаточно высоко и будет полностью спрятано луной на 2 минуты.

ecl-ann-for-stЗатмение случается чуть ли не каждый год. Бывает частичное, кольцеобразное, когда, луна полная, но не закрывает всё солнце в силу маленького размера (удалённости от земли) и полное.
В нашем веке будет 224 солнечных затмения. По 70+ каждого вида. Не так уж мало, судя по цифрам. Но земля большая и большинство затмений можно наблюдать лишь из труднодоступных мест.

Cairns

australia-mapКэрнс – очень популярное туристическое место внутреннего и международного туризма. Тропики, где можно купаться на песчаных берегах. Главное, это основная перевалочная база к Большому Барьерному Рифу – самым большим в мире коралловым образованиям длиной в 2.5 тысячи км. Тысячи туристов сливают миллиард долларов ежегодно.

map_600Говорим Кэрнс – подразумеваем береговую линию в 100 км от Кэрнса до Порта Дугласа. В Кэрнсе находится международный аэропорт, поэтому все летят сначала туда, а уж потом разбредаются по побережью и плывут на риф. На побережье кораллов нет.

Затмение, считается, - самое большое событие в истории региона. Тысяч сто туристов единоразово. Все они в смешных очёчках соберутся на небольшой полосе шириной в сотню км.

Fitzroy island

FitzroyIsMap10,000 лет назад, после Ледникового Периода оказался отделён от суши. То есть это не вулканический, не коралловый остров изначально. За тысячи лет успели нарасти кораллы. С защищённой от открытого океана западной части острова.

На 97% покрыт тропическим лесом. Высота самого высокого холма 300 метров. С него открывается обзор 360 градусов. Температура 24-30 градусов.

No comments:

Post a Comment