Nov 15, 2012

Eclipse 2012. Day 3. Coral Beaches. Snorkelling. Wild life

Самое главное и приятное было то, что мы высохли. Прозаично.

Перешли на другое время. Долгота та же, но время в этом штате не переводят. Светает и темнеет на час раньше.

IMG_4644Пора описать кемпинг, на котором мы провели неделю. Вокруг палатки тропический лес, манговые деревья. Многочисленные летучие мыши объедались манго каждую ночь. Иногда доставались дикие манго и нам, если мыши роняли их недоеденными.

К счастью, над нашей палатной плоды манго были ещё маленькие. У них такая система, что завязывается очень много, а потом 90% опадает.IMG_4645


Вокруг бродили очень внушительных размеров вараны. Людей не боялись. У одной весьма крупной особи была нора под камнем посреди кемпинга.

Официальное название Argus monitor или yellow-spotted monitor. Побольше метра в длину.



IMG_4336

Встречались насекомые-веточки, крупная саранча.

IMG_4274

IMG_4366

IMG_4830

 

Курочки-индейки постоянно вели раскопки.


Около палатки и, возможно, под ней было много гнёзд маленьких рыжих муравьёв. Сетка палатки не могла их остановить и они инспектировали наши вещи с завидным постоянством и упорством. Отжали себе хлеб, пачку быстрых макарон. Хотели взять сыр, но удалось отстоять. Печеньем, шоколадом брезговали.

На этом практически всё. Были, конечно, ещё многочисленные мелкие ящерицы, птицы, попугаи, но это уже не экзотика. Комары в тропиках редкость. Мух можно было собрать при готовке еды в теньке, но обычно не донимали.

 

Из удобств кемпинга лишь туалет, душ с холодной водой. И всё. IMG_4490При +30 это ещё терпимо. Но Рядом есть отель. Хороший, относительно большой, дорогой. Так как в номерах там были все удобства, то в туалетах, душах в холле мы чаще видели уборщиков, чем IMG_4488посетителей. И старались пользоваться ими. Горячая вода, правда, была только в женском туалете. Из скромности, я принял горячий душ всего 2 раза.

 

Сразу посетили главный пляж. Сделали первый заплыв. Поснорклили. Вечером сходили на пляж Ньюди.

IMG_4280

IMG_4288

Маша тут же сломала ласту. Видимо, десятилетние пыление без дела не прошло даром. Пришлось взять ласты напрокат.

IMG_4307

IMG_4312Коралловые пляжи – это необычно. Поцарапаться о кораллы трудно, они обкатаны океаном, но ходить жёстко. Когда голова в воде, слышно, как волны их двигают и они шелестят по дну. На фото выше, это всё кораллы, ни одного камня, редкие ракушки.

IMG_4281

Хоть мы были и на острове, но ближайшая земля была в пределах видимости. 5 км если по прямой. Но акулы, медузы отбивали желание сплавать. Все выбирали плыть час до пристани Кэрнса.

IMG_4325

1 comment:

  1. Спасибо за прекрассный пост

    ReplyDelete