Nov 16, 2012

Eclipse 2012. Day 4. Kayaking, Snorkelling

Sea_Kayaking_Fitzroy_Island_MapОстров всего 3 кв км. Не так уж много, но походить есть где. Есть 1 главный пляж. Занимает весь западный берег. IMG_4371

Маленький пляж Ньюди на юге. На картинке это справа. Не нудистский, несмотря на название. Секретный сад с тропинкой по тропическому лесу. Маяк и пик острова с тропами к ним. Плюс рукотворные творения вдоль главного западного пляжа: отель с рестораном, бар, мини магазин, площадка кемпинга. Список исчерпывает Маленький Фицрой Остров на севере.

 

IMG_4356

В этот день взяли напрокат 3х местный каяк. Конечно, сгорели. До этого я даже кремом не пользовался. Ограничивались разумным планированием дня и одеждой. А тут хоть и намазались, но за час под 11 часовым солнцем подгорели. Не сильно, кожа не сошла потом. Но стали ещё осторожнее.

Продолжили снорклинг. Получалось уже более складно. Даже приноровился нырять с трубкой.

P2170877Цветные кораллы впечатляли не меньше рыб. Бывают кораллы серые, покрытые тиной, а бывают разноцветные, яркие, синхронно двигающие волосками.

P2170887

Удалось увидеть ската. Метровый скат показал себя во всей красе, прежде чем неторопливо ушёл под камни.

 

После веселился с Алисой на морском батуте. Очень большой батут, прикреплённый к ещё большему надувному кругу. Но уж напрыгались мы с него, воды напились, что горло стало раздирать от солёной воды.

IMG_0132

 

Под вечер пятницы понаехала гоп компания. Шумноватые молодые людишки. Немного напрягли. Ладно, что на 2 дня всего. Ладно, что хоть ходили на берег гоготливо радоваться жизни. Но тут уж ничего не поделаешь. От таких соседей нельзя быть  застрахованными ни на кемпинге, ни в отеле.

IMG_4342Большие ящерицы были совсем не пугливые, даже шикали на людей, если те им надоедали. Но тут одной из этой компании удалось прогнать ящерицу из гнезда. Нет, она это совсем не со зла. С добра. У глуповатых людей доброта часто бывает хуже зла. Она попыталась накормить ящерицу остатками хлеба. Кинула кусок. Ящерица есть не стала. Она второй, третий, вот уже второй батон пошёл... В общем, обиделась ящерица и ушла.

 

IMG_4452Коротая послезакатное время,  зашли в бар пропустить местного пивка. Ничего особенно в пиве не было. Но выпить кружечку, сидя на коралловом берегу острова... В этом что-то есть. Что-то из детских мечт, которые не имеют шанса воплощения.



IMG_4430

No comments:

Post a Comment