Nov 18, 2012

Eclipse 2012. Day 6. Snorkelling. Turtles

В этот день опробовали оставшиеся развлечения на острове. Сначала покормили рыб с пристани.

IMG_4702Разнообразие было не велико. Но зато, они знали расписание лучше людей и были на месте ещё до кормёжки.

IMG_4689

Катание на лодке с прозрачным дном оказалось не слишком интересным. Ничего особенного видно не было. Да и проплыла лодка не много, так и осталась с западной стороны острова. Пожалуй, самым запоминающимся было посмотреть, почему крохотный залив называется Акульим, а пара больших камней птичьими.

IMG_4718

IMG_4729

IMG_4721

IMG_4715Дальше бегом в черепаший реабилитационный центр. Собрание волонтёров, спасающее больных или раненых черепах. В основном это самые популярные Зелёные черепахи. Посмотрели на черепаху в бассейне, готовую к высадке на волю, послушали о черепахах, увидели, как она ест. Довольно интересно. На следующей неделе должен был быть спуск черепахи. Но, говорят, это не очень уж интересно, т.к. занимает 3 секунды. Черепаха тут же уплывает и никогда не возвращается.

IMG_4710

 

Снорклили в новом месте, на севере главного пляжа. Лучший заплыв на острове. Я, наконец-то, увидел морских звёзд. StarfishПочему-то я думал они будут выглядеть по-другому. Некоторые кораллы были огромные многотонные монстры. Довольно много хищных закрывающихся кораллов в виде больших ракушек и в виде маленьких синих цветочков. Встретилось несколько рыб-попугаев метровой длины. Но главное – это плавание с черепахой. Крупная зелёная черепаха в этот раз была не пугливая, плавала спокойно и мы плавали вплотную за ней. Долго, пока не надоело.

 


 

Предыдущая ночь была тихая, гоп компания уехала. Зато приехали дети. Лет 15-20 детишкам. IMG_0202Надолго приехали. Мы уезжали, а они всё ещё были там. Зачем они приехали мы так и не поняли. Могли бы найти место на континенте. Поближе и подешевле. На заднем дворе идеально было бы. Приехали они с огромным количеством багажа. Огромными палатками, здоровенными термоящиками с едой, большим тентом, стульями, освещением, музыкой. На океан я ни разу не заметил, чтоб они сходили. Пили, курили, культурно отдыхали возле своих палаток. Мы тоже IMG_0202ложимся поздно, но уж на отдыхе в 10 точно спать. Темнеет в 7 и 2-3 часов темноты хватает и поесть, и помыться, и прибраться. Но в этот день, когда мы легли, дети продолжили ржач. Пришлось по-родительски, по-отечески, можно сказать, напомнить, что время позднее и пора спать. Дети перечить не стали, тут же закончили посиделки и пошли спать. Я даже не ожидал. Что бы больше к ним не возвращаться, скажу, что донимали они нас и дальше, но не вечерами, а днём, когда мы были около палатки. Их, в общем-то, тихая музыка, всё-равно забивала звуки природы и нам это не нравилось. Но не так часто это было, так что ладно.

IMG_4796

No comments:

Post a Comment