Nov 20, 2012

Eclipse 2012. Day 8. Way back


Последний день. IMG_0213 rotatedУспел ранним утром прогуляться по пляжу. Вернее, даже не прогуляться, а попытаться пройти как можно дальше по каменистой береговой линии, может до острова Малый Фицрой. Это оказалась довольно изматывающая прогулка по почти непреодолимым камням, многие из которых были сырыми и скользкими. Полчаса потребовалось, чтоб дойти до отвесной непреодолимой посуху каменной плиты и я вернулся. Хотя, если выделить целый день на то, чтобы обогнуть-обоплыть весь остров, то было бы реально.


IMG_0204
Акулий камень вблизи.

IMG_0223 crop
Тоже коралл. Только очень большой и старый.

IMG_0209
Зелёные крабики.

 

IMG_0226Пока мы робинзонили, цивилизация не стояла на месте и наш весёлый мокрый корабль, на котором мы плыли на остров успели продать, перевозчика сменить. И плыли мы уже на другой, гораздо более понтовой лодке.  Это уже был катамаран, и его уже не заливало, не трясло.

IMG_0232

IMG_0260 cropНе спеша поели макарон в том же кафе в Кэрнсе.

IMG_0265

Не спеша заказали такси до аэропорта. Не спеша подождали посадки.

We will!IMG_0324И быстро долетели до Сиднея. Летели опять Квонтасом, так что сервис был на высоте. Опять дали детскую книжку-развлекалку. Другую, что особенно удивительно. Успели дать горячий обед, чай, кофе, шоколадку, и когда мы думали, что на этом всё, принесли по мороженому.

IMG_0374

А дома уже всё как обычно. Поезд, такси, всё без накладок. IMG_0389И даже без усталости. Привыкли уже. Хотя вещей, я прикинул, было чуть больше 80 кило. Нужно будет в следующий раз иметь 2 больших чемодана. А вот красная сумка на моих плечах неожиданно показала себя очень полезной вещью. 140 литров. Это значительно больше, чем допустимый багаж в самолёте, но не придирались, т.к. весила она чуть больше 10 кило и была набита объёмными, но лёгкими кемпинговыми принадлежностями.

IMG_0393

 


 

На этом всё. 8 дней отдыха позади. Теперь отдых от отдыха...

Ciao!

11 comments:

  1. Очень интересно было читать, спасибо.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за фидбэк. Приятно знать, что меня читают.

      Delete
  2. Какое замечательное путешествие! На меня повеяло детством, любимыми книгами: Мелвилла "Ому", Дж. Лондона "Рассказы Южных морей". Призрачным, недоступным, далеким миром. Вот уж действительно - Мы рождены, чтоб сказку сделать явью.
    Надо, надо, тоже собираться в дальнюю дорогу. Пример перед глазами, надо только сдвинуть лежачий камень, под который вода не течет.
    Кстати, как закончилось путешествие по пустыням. Жду продолжения и будем надеяться на Happy End :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Окончание будет. Руки не доходят. Хэпи енд был, точно, раз я всё ещё здесь.

      Delete
  3. Да да читаем и с интересом. Ждем продолжения...

    ReplyDelete
  4. На фотографии с видом сверху - какой-то даунтаун похоже.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Дим, теперь вопрос на засыпку, какой это город?

      Delete
  5. Даже удалось оставить комментарий. А то несколько раз до этого, Гугл всё пытался склонить меня к заведению его блога.

    ReplyDelete
  6. Ох, какой красивый краб!
    П.С. Твои посты как-то сразу показались в ридере, гуртом. А то ничего не было. С наступившим, однако, 2013-ым!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Всё как-то времени нет. Лето. Нужно много успеть. А посты я только вчера и выложил скопом. Люди не подписанные и не узнают, что пустынная эпопея закончилась.

      Delete
    2. Но, кстати, выложил я 3 поста про пустыню. Этот, про затмение, уже давно лежит.

      Delete